首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导带队调研推动葛沽城市综合开发PPP项目
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-06-02
  

  531日,区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农带队深入葛沽镇调研推动葛沽城市综合开发PPP项目,并召开葛沽城市综合开发PPP项目第七次领导小组会议。区委常委、政法委书记孙宝顺,区领导陈波参加。

  活动中,区领导实地察看中轴公园、市民中心、实验小学、城市规划展示中心等多个项目施工现场,并听取相关负责同志工作汇报。在随后召开的葛沽城市综合开发PPP项目第七次领导小组会议上,津南城发汇报了葛沽城市综合开发PPP项目进展情况和葛沽东湾公园绿化、民俗文化区策划、海沽道局部下穿深化三个设计方案;联想佳沃公司汇报了佳沃葛沽现代农业示范产业园项目进展情况及周边项目建设方案。

  刘惠书记强调,一要提高政治站位,充分认识到葛沽城市综合开发PPP项目的重要性和特殊性,突出项目的计划性、精准性和刚性管理,高起点、高标准、高效能推进项目规划建设。二要坚持规划引领,充分做好前期调研论证,保障施工进度,在产业导入中注重与津南区绿色高质量发展要求相匹配,着力导入绿色新兴产业,全方位打造产城融合、宜居宜业的“沽上文化明珠、津滨智造绿谷”。三要全力做好葛沽城市综合开发PPP项目建设综合保障工作,相关单位要结合项目开发建设计划,提前沟通,主动对接,共同分析研判,加快各项手续办理进度,形成推动项目建设的整体合力。四要做好项目绩效考核评估,对项目实施全过程从严管理,保障将资金用在刀刃上,确保项目高标准推进,为津南区践行绿色高质量发展理念增添新动能。