首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委区政府主要负责同志约谈2019年度全面从严治党主体责任检查考核排名靠后单位党委(党组)主要负责人
来源:区委办作者:区委办时间:2020-06-05
  

  6月5日上午,区委区政府主要负责同志对2019年度全面从严治党主体责任检查考核排名靠后的镇街、党群机关、政府部门党委(党组)现任主要负责同志和原任主要负责同志或分管负责同志进行了集体约谈,坚持问题导向,充分运用考核结果,推动全面从严治党各项工作落实落细。区委书记刘惠主持并讲话。区委副书记、区长贺亦农向6个被约谈单位通报了全面从严治党主体责任检查考核结果和存在问题。

  刘惠同志强调,被约谈单位的主要负责同志要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决扛起第一责任人责任,紧密结合正在全区开展的“明责尽责,担当作为,岗位职责大练兵活动”,强化制度意识,提高执行能力,抓好问题整改,持续推动全面从严治党各项工作向纵深发展。要突出抓好党的政治建设,发扬斗争精神,勇于担当,迎难而上,不断提高党员干部特别是班子成员政治本领,坚守“主阵地”,种好“责任田”。要持续修复净化政治生态,坚决肃清李国文恶劣影响,匡正选人用人风气,扎紧扎牢制度笼子,彻底铲除圈子文化、码头文化、好人主义。要严格落实主体责任,把“严”的主基调作为贯彻始终、贯穿一切的工作要求,推动思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。要锲而不舍深化作风建设,树牢以人民为中心的发展思想,持续推进形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理,抓紧补齐在推进治理体系和治理能力现代化中的短板,解决好群众关心关注的热点、难点、痛点问题,切实维护人民群众根本利益。

  被约谈的6个单位现任主要负责同志分别作表态发言,一致表示,对反馈的问题全面接受、照单全收,深刻反思、坚决整改。下一步要按照区委全面从严治党要求,切实肩负起管党治党的政治责任,认真落实党委(党组)主体责任、党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,深入整改、持续用力,健全长效机制,确保全面从严治党向纵深推进。

  区领导陆福宽、李庆参加。