首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
6个重点项目落户津南 协议总投资额约17.07亿元——第四届世界智能大会津南分会场签约仪式成功举办
来源:网信津南作者:区政府办时间:2020-06-24
  

  

 

  6月24日,“聚焦津门·智创未来”第四届世界智能大会“云签约”仪式成功举办,津南区作为“云签约”仪式分会场之一,现场6个重点项目进行签约,协议总投资额约为17.07亿元。区委书记刘惠,区委副书记、区长邓光华,副区长马明扬,区政协副主席刘军出席签约仪式。

  此次活动中,共有包括易华录、中国电信大数据中心,盛威时代总部,顶天网络与天津海尔洗涤电器大数据中心项目等6个重点项目落户津南,产业涉及新一代信息技术、大数据、智慧出行、新能源等多个方面,对于津南区产业化、智能化升级具有强劲的带动作用。

  区合作交流办主要负责同志介绍说:“本次有多个重点项目落户津南,其中,杭州顶天网络有限公司是一家知名区块链运营公司,此次与天津海尔洗涤电器有限公司签约,将发挥自身技术优势,赋能海尔,树立天津海尔洗衣机成为标杆智能工厂的典范。双方将在5G、无人制造场景、工业园区大数据探索、供应链协同等领域展开深度合作。此项目签约落地将大大推动区块链服务津南实体经济,促进区域经济一二三产业的融合发展,进而助力津南绿色高质量发展。”

  近年来,津南区严格按照市委、市政府统一部署要求,积极落实新动能引育五年行动计划,并结合我区产业定位,围绕新基建招商引资,实施新动能引育。特别是疫情期间,津南区坚持疫情面前工作力度不减、招商项目不停,得到了社会各界的广泛支持,一个个好项目、大项目纷纷落户津南,为津南绿色高质量发展注入强劲动力,为统筹疫情防控和经济社会发展工作实现“双战双赢”提供有力保障。

微信图片_20200624183617_副本.jpg