首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导开展2020年“夏送凉爽”慰问活动
来源:区委办作者:区委办时间:2020-08-02
  

  炎炎夏日,酷暑三伏,津南区各条战线的劳动者依然奋战在一线,为津南区实现统筹疫情防控与经济社会发展“双战双赢”贡献力量。连日来,区委书记刘惠,区委副书记、区长邓光华等区级领导分别带队走进集中隔离医学观察点、重点工程施工现场等点位,向酷暑中坚守一线的劳动者表示慰问、送上清凉。

  在区集中隔离医学观察点,刘惠同志亲切看望慰问了坚守抗疫一线的医务人员、公安干警、区派干部,详细询问隔离人员接转流程、疫情防控举措落实、值守人员工作生活等情况,并代表区委、区人大、区政府、区政协向他们的坚守付出表示敬意和感谢。刘惠同志表示,疫情发生以来,隔离点工作人员忠诚履职、不畏艰险,舍小家、为大家,圆满完成了多批次接收转运、隔离观察等任务。希望大家继续坚守岗位,严格落实“外防输入、内防反弹”防控要求,慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚决筑牢人民群众生命安全防线。区相关部门要加强对一线人员的保护关心爱护,把各项关爱措施落到实处,把党和政府的关怀温暖送到一线人员心坎上。临行前,刘惠同志还叮嘱隔离点工作人员要做好自我防护,科学合理安排好工作与休息,以最佳的精神状态投入到各项工作中。

  邓光华同志一行来到咸水沽综合菜市场施工现场,看望慰问暑期坚守在一线的施工人员,给他们送去绿豆、白糖等防暑降温物品,向为津南建设发展做出贡献的广大职工表示感谢。邓光华同志叮嘱施工现场管理人员要切实关心职工身体健康及安全,严格落实安全生产制度,切实做好高温期间的防暑降温工作。要紧盯项目质量,加快施工进度,狠抓工程品质,确保高标准建成民心工程。要严把环境卫生关,高度关注食品安全工作,为广大职工创造良好生产生活环境。同时,希望一线职工继续发扬优良作风,恪尽职守,再接再厉,为津南经济社会发展再立新功。

  相关区领导和区有关部门负责同志参加。