首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区政府召开第89次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-09-14
  

 

  9月12日,区委副书记、区长邓光华主持召开区政府第89次常务会议。

  会议集体学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,传达贯彻市委市政府部署要求, 研究安排我区相关工作。会议要求,要持续抓好常态化疫情防控工作,保持“战时”机制,体现“战时”反应,落实“四早”要求,慎终如始外防输入、内防反弹。要全力推进全年经济社会目标任务落实,抢抓项目建设和投入的黄金期,持续抓好企业服务和招商引资,依法加强收入组织,确保各项工作圆满收官。要认真做好“十四五”规划编制工作,深度融入京津冀协同发展大局,在承接北京非首都功能疏解上下功夫,加大人员力量投入,吸引更多优质项目落户津南。要在绿色生态屏障建设取得初步成效的基础上,依法依规探索和加强后续管理运营工作,实现生态功能、生态体验、生态价值的有机统一。 

 

 

 

  会议听取中央环保督察组第二轮督察反馈问题整改落实情况汇报,研究落实我区生态环境保护工作。会议要求,要以此次中央环保督察为契机,深入分析当前我区生态环保突出问题成因,抓紧补齐能力欠账,加快调整产业结构,强化日常监督管理。要举一反三、抓紧抓细环保督察反馈问题整改工作,下力气真改、实改、改到位,加强沟通反馈,确保整改效果经得起检验。要健全长效解决机制,在改善配套环保设施等方面加大资金投入,补短板、强弱项,为绿色高质量发展奠定坚实的生态环境基础。 

  会议听取津南区第七次全国人口普查工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。会议要求,要充分认识此次人口普查工作对完善人口发展战略政策体系、科学制定国民经济社会发展规划所具有的重要基础性作用,进一步提高重视程度,落实资金、人员保障,加强部门联动,推动信息共享,确保圆满完成普查任务。同时,要以人口普查工作为契机,在调优人口结构上动脑筋、想办法,强化政策引导,吸引更多高端人才、年轻人才扎根津南、服务津南、发展津南。 

  会议审议了《津南区法治政府建设集中攻坚专项行动工作方案》《津南区耕地保护“田长制”工作实施方案》等。 

  会议还研究了其他事项。 

微信图片_20200912200148_副本.jpg