首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
坚持引育并重 加快推动创新发展聚集区建设
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2020-09-16
  
  

 

  9月15日,区委副书记、区长邓光华深入海棠众创大街调研并主持召开专题会议,研究推动创新发展聚集区建设有关工作。区委常委、常务副区长于瑞均出席会议。

  光华区长指出,依托海河教育园科教人才资源打造创新发展聚集区,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,打造我国自主创新重要源头和原始创新主要策源地的战略举措。津南区要切实提高思想认识,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,以责无旁贷的使命感和只争朝夕的紧迫感推进创新发展聚集区建设。

 

 

 

  光华区长强调,一是要完善创新载体,依托海棠众创大街、海教园北区文化中心等现有平台服务广大高校师生创新创业;用好核心区内宝贵的土地资源和独特的生态、人文环境,吸引国内一流科技创新头部企业入驻发展。二是要打造全要素、全链条的创业生态,抓紧完善公共基础配套,全面提升城市管理水平,探索实施“创新通票”,营造宜居宜业、产融一体的创新发展环境。三是要精准政策支持,在用足用好现有高频政策的基础上,进一步加大创新力度,敢于突破政策的“天花板”,围绕聚集创新人才、解决产业瓶颈两个方面精准设计,切实形成解渴管用的政策清单。四是要坚持引育并重,充分发挥产业投资基金的作用,培育一大批创新型企业,同时着力引进天津大学、南开大学校友资源、北京非首都核心功能和全国创新要素,尽快取得明显效果。五是要改革体制机制,打破制约创新发展的陈旧观念和无形围墙,实施管委会加产投公司的运营模式,念好“市场大学”,强化绩效考核,激发干事创业的担当和活力。 

  区政府办、发改委、科技局、人社局、住建委、城管委、运管局、城投公司、咸水沽镇,以及海河教育园建管局、经财局相关负责同志参加。 

微信图片_20200916174012_副本.jpg