首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区长邓光华暗访检查中央生态环境保护督察组转办信访问题整改落实情况
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2020-09-23
  

 

 

  922日,区委副书记、区长邓光华以“四不两直”方式暗访中央生态环境保护督察组转办信访问题整改落实情况,先后核查了“小站镇津歧路安华里1号楼底商油烟污染及小区违法圈占”和“北闸口镇观赏鱼科技园区2-4号售卖地热水”等问题整改进度,现场要求进一步提高标准、提升水平,确保群众信访问题整改落实到位。

 

  光华区长指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,全力以赴抓好中央生态环境保护督察组转办信访问题整改落实。要坚持以人民为中心的发展思想,以对人民群众高度负责的态度,积极解决群众信访反映环保问题,能马上整改的,就不要拖沓;加强与群众的沟通交流,及时向群众汇报整改进展,接受群众评判和检验。要建立长效机制,跟进督查信访问题整改落实情况,坚决防止就事论事、敷衍塞责。要见微知著、举一反三、标本兼治,坚决避免死灰复燃和重复信访。要加大执法监督力度,以中央环保督查为契机,严厉打击各类环境违法行为,为绿色高质量发展保驾护航。

  区政府办、生态环境局、农业园区管委会、小站镇相关负责同志参加。

微信图片_20200923092416_副本.jpg