首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
北京市大兴区委书记周立云一行到国家会展中心(天津)开展调研交流
来源:区委办作者:区委办时间:2020-09-25
  

  9月25日,北京市大兴区委书记周立云带队到国家会展中心(天津)开展调研交流,参观了项目沙盘展示和施工现场,听取了相关负责同志情况介绍,并进行座谈交流。中国对外贸易中心副主任、国家会展中心(天津)有限责任公司副总经理王彦华,区委书记刘惠参加。

  座谈中,王彦华同志详细介绍了全国会展业发展现状和国家会展中心(天津)项目定位及工程进展情况,并表示,国家会展中心(天津)是国家商务部和天津市政府合作共建项目,是服务京津冀协同发展国家战略的标志性工程,一期工程将于2021年6月交付使用,国家会展中心(天津)项目将对京津冀地区展览行业起到很好的带动作用。

  周立云同志介绍了大兴区经济社会发展和北京大兴国际机场临空经济区建设情况,并表示,津南区主动融入京津冀协同发展重大国家战略,深入贯彻落实天津市委市政府部署要求,积极配合、全力保障国家会展中心(天津)项目建设,让我们充分感受到了浓厚的干事创业氛围和良好的发展规划布局。大兴区将把津南区的好经验、好做法带回去,转化为大兴区高质量发展的动力。下一步,大兴区继续加强与津南区深入开展战略合作,构建起两地合作互补、协调发展、协同联动的工作格局,实现两地共同发展。

  刘惠同志简要介绍了国家会展中心建设历程和津南区打造绿色生态示范区、会展经济功能区、创新发展聚集区的发展机遇及取得成效。刘惠同志表示,北京大兴国际机场是首都重大标志性工程,临空区(大兴)以宜居宜业的国际化环境,吸引高端人才、产业聚集,大兴区委、区政府在机场和临空区建设中积累了先进经验,值得我们学习。2021年国家会展中心(天津)将秉承创新、绿色、智能的理念迎来首展,希望双方立足京津冀协同发展大局,突出特色优势,以开放包容的心态深化交流合作,互学互鉴设计理念、建设方式和管理模式,实现互利共赢,推动京津冀协同发展重大国家战略在两地生动实践。

  与会人员还围绕会展中心规模定位、政府会展协同配合、发挥会展辐射带动作用等方面进行沟通交流。

  北京市大兴区委常委、区委宣传部部长翟德罡,副区长何景涛,临空区(大兴)管委会副主任罗伯明和相关镇、部门主要负责同志,北京新航城控股有限公司负责同志;国家会展中心(天津)有限责任公司副总经理张自山及相关负责同志;津南区委常委、区委宣传部部长吴苓,副区长孙晓光及相关镇、部门主要负责同志参加。