首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区政府召开第90次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-09-26
  

  

  9月25日,区委副书记、区长邓光华主持召开区政府第90次常务会议。

  会议深入学习习近平生态文明思想,坚决落实中央环保督察组和市委市政府对大韩庄垃圾填埋场渗滤液污染问题的整改要求。会议强调,要以对人民群众高度负责的态度,全面强化属地监管责任,敢抓敢管、严抓严管,让环保执法“长牙”“带电”,“零容忍”筑牢环保“高压线”。要以案为警为鉴为戒,举一反三,针对中央环保督察组入驻以来反馈的全部环境信访问题,逐一现场督察,坚决整改到位,对整改标准不高、拖拉慢作为的单位和人员,严肃追责问责。要持续强化宗旨意识,主动向群众汇报环保工作措施、问题整改进程和下一步工作计划,真正让群众见到行动、感到变化、看到希望。

 

 

  会议审议了《以会展经济为核心的津南服务业发展规划(2019-2035年)》,部署我区会展经济发展工作。会议要求,要紧紧抓住国家会展中心布局津南和明年首展机遇,大力发展会展服务业,提升津南区现代服务业发展水平,实现绿色高质量发展。要充分利用服务业规划成果,进一步细化、量化、清晰化,全面融入“十四五”规划大局,为未来发展指明方向。要加快推进重大龙头项目建设,优化存量,提升增量,实行挂图作战、分级负责、精准调度,想法设法攻克问题瓶颈,充分发挥有效投资在稳增长中的关键作用。要着力抓好招商引资工作,以产业图谱为蓝本,落实各镇招商责任,加强专业招商队伍建设,建立正向激励机制,充分调动招商引资积极性、主动性,促进优质项目落地。

  会议审议了《津南区促进中医药传承创新发展实施方案》。会议要求,要深刻认识中医药事业传承创新发展,对于深化医药卫生体制改革、提高人民群众健康水平、弘扬中华民族传统文化、促进经济社会持续健康发展具有不可替代的重要作用。要以津南医院、津南中医院搬迁新址为契机,加强医药卫生学科队伍、人才队伍建设,促进基层卫生事业发展,全面提升津南区公共卫生服务水平。

  会议还研究了其他事项。

微信图片_20200926142307.jpg