首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2020-09-27
  

  9月26日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖南考察、基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域座谈会上的重要讲话及市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实工作。区委副书记、区长邓光华,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀出席。

  会议指出,全区各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察、基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域座谈会上的重要讲话精神与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作一系列重要指示紧密结合起来,坚定不移推动津南绿色高质量发展,加快建设绿色生态示范区、会展经济功能区、创新发展聚集区,在打造自主创新重要源头和原始创新主要策源地中展现津南之为。要全面提速提质绿色生态屏障建设,做大做强做优“小站稻”品牌。要牢记党的初心宗旨,深化“四史”学习教育,推动大中小幼一体化思政体系建设。要坚持以人民为中心,从群众“急难愁盼”问题入手,落实落细民生举措。要认真推动党建引领基层治理体制机制创新,确保党的领导一根钢钎插到底。要把党中央关于教育、文化、卫生、体育事业发展的一系列战略部署与做好“十四五”规划紧密结合,推动津南各项社会事业增添新动力、开创新局面。

  会议传达学习了习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上同志们的节日慰问和寄语精神,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委书记李鸿忠到宝坻区调研“三农”工作时提出的要求,深入实施乡村振兴战略,拓宽农民增收渠道,提升农业科技创新,加强农村基层党的建设。

  会议传达了相关批示精神,听取了我区生态环境保护督察边督边改情况汇报。会议强调,要坚决扛起政治责任,针对中央环保督察组入驻以来反馈的环境信访问题,逐一现场督察,加大监督执纪问责,及时主动向群众汇报整改情况,确保问题整改到位。

  会议传达学习了市委常委会会议关于学习贯彻国务院联防联控机制电视电话会议精神、研究部署做好秋冬季疫情防控工作的主要精神,强调要牢固树立底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好应对秋冬季疫情防控各项工作。

  会议通报了天津市党政代表团赴北京市学习考察情况,听取了京津冀协同发展工作情况汇报。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于推进京津冀协同发展的一系列重要讲话和重要指示精神,积极承接北京非首都功能疏解和产业转移,吸引更多更好更优的项目集聚津南。

  会议传达学习了市海河教育园区管理体制改革落实工作推动会精神,研究进一步推动体制改革的措施;讨论通过了关于津南区人民政府长青办事处下属黑牛城等7个管委会移交河西区人民政府属地管理的协议,并研究了其他事项。