首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
津南区召开区级离退休干部区情通报会
来源:老干部局作者:区委办时间:2020-10-28
  

  10月27日,津南区召开区级离退休干部区情通报会,通报全区绿色高质量发展情况,征求区级离退休干部对区委、区政府工作以及“十四五”规划的意见建议。区委书记刘惠主持会议并讲话。区委副书记、区长邓光华,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。

  刘惠同志代表区委、区政府向全体离退休老领导、老同志对全区经济社会发展作出的贡献和给予的支持,表示衷心感谢和致以崇高敬意,并逐一介绍了近期履新的区级领导。刘惠同志指出,2020年是极不寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的外部环境,区委自觉坚定扛起主责、坚决抓好主业,按照新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;不断加大思想建党力度,进一步统一党员干部的思想和行动;严格落实党管干部原则,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;全面加强党的基层组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒;驰而不息正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,为推动津南绿色高质量发展提供坚强有力的政治保障。

  刘惠同志强调,当前,津南区紧紧围绕京津冀协同发展战略,按照市委、市政府对津南发展的新定位新要求,牢固树立“绿色高质量”发展理念,积极抢抓“绿色生态示范区、会展经济功能区、创新发展聚集区”重要发展机遇,全力冲刺第四季度,高标准编制“十四五”规划,努力在危机中育新机、于变局中开新局,确保党中央决策部署和市委确定的各项目标任务在津南落地落实,确保我区全面融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,确保我区“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划实现良好开局,努力推动津南区实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  刘惠同志希望全体离退休老领导、老同志继续发挥自身优势,带头与区委、区政府站在一起、想在一起、干在一起,带头凝聚发展共识、形成发展合力,一如既往支持津南建设、支持津南发展。并要求区有关部门继续用心用情为老干部做好服务,切实把政策落实到位、把工作做细做实做好,真心实意为老领导、老同志多办实事好事,多解难事,为广大老干部舒心生活、发挥余热创造良好环境。

  邓光华同志通报了全区今年以来经济社会发展情况,并简要汇报全区“十四五”规划编制思路。

  郭天保、董乃倩、杨国法、元以栋、李庆华等老同志、老干部先后发言,对津南区2020年发展成绩表示充分肯定,对津南绿色高质量发展前景充满信心,并从抢抓发展机遇、加大宣传力度、加强干部队伍建设、做好群众工作等方面提出了意见建议。

  区领导洪军民、罗家均、陈子苓,海河教育园区管委会副主任吕景泉、张俊奇、刘素侠参加。