首页>>信息公开>>政务要闻>>本区动态
双港镇着力在“精耕细作”上下功夫以实际行动贯彻落实我区现场会精神
来源:双港镇作者:区委办时间:2018-10-11
  

  双港镇坚持把加快绿色高质量发展,作为认真学习领会我区现场办公会精神和区委书记刘惠讲话要求的有力举措,第一时间召开会议,统一思想,凝聚共识,梳理问题清单,制定工作措施,深挖双港之特,助推双港之为,用好“绣花针”,在“精耕细作”上下功夫,高起点谋划、高标准推进、高品质建设,全力推动绿色高质量发展。

  一是在解放思想上“精耕细作”。坚持领导干部带头学习、带头研讨、带头理解,推进大讨论活动深入开展。镇班子成员定期深入联系点村、社区进行专题宣讲,动员发动基层群众参与到大讨论活动中来。依托镇微信政务平台开设大讨论活动专栏,适时推送优秀典型和先进做法,印发学习要点,扩大知晓率和参与率,让绿色发展理念深入人心。二是在双港之特上“精耕细作”。围绕绿色发展新定位、新要求,盘点现有资源,深入挖掘双港总部经济、医疗卫生、轨道交通等特色优势,因地制宜、找准特色、瞄向高端,以“特色”为核心推进绿色高质量发展,以点带面推动各项工作有序开展。坚持高端智能智造的产业定位和总部结算中心的楼宇经济定位,开展针对性招商引资,切实将特色优势转变为竞争优势。三是在绿色环境上“精耕细作”。明确时间表、路线图、责任人,加强督查督办,推进全镇生态治理提升工程,真正使各项措施落地生根、开花结果。加大对久隆街、赤龙街等治理力度,增设停车场、施划停车位和交通监控设施,提升镇域内交通环境。加快推进港湾休闲园、柳景公园建设,加大绿化养管力度,全面提升镇区环境质量。四是在发展质量上“精耕细作”。借助地铁1号线延长线和地铁6号线贯穿的优势,激发双港镇园中园项目活力,重新排查、梳理现有闲置土地、楼宇载体,培育经济发展新动能。深入推进“双万双服促发展”活动和“放管服”改革,进一步加大走访帮扶力度,及时协调解决企业存在问题和困难,以保姆式服务助力企业跨越式发展。五是在城市管理上“精耕细作”。加快推进农民还迁社区物业管理改革步伐,以柳景家园和林景家园社区为试点,打造以村级党组织为主体“红旗物业”,建立“政府引导+村级承包+市场化运作+居民自治”物业管理新模式,提升生活品质。加强主干道路扫保作业,消除背街里巷等卫生盲区,提升环境品质。实行“拆迁清零”领导包保制,积极推进滞留户动迁工作,确保市、区重点项目有序推进。六是在管党治党上“精耕细作”。加强村居组织换届后基层党组织建设,加大村居“两委”班子教育培训,提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力。持续开展不作为不担当专项治理,强化督导问责,以强有力追责问责倒逼激励干部职工担当作为,营造山清水秀、海晏河清的政治生态。