首页>>信息公开>>政务要闻>>本区动态
网信办三举措全力做好2019年葛沽民间花会展演活动宣传保障工作
来源:网信办作者:区委办时间:2019-02-22
  

  一是坚持“战区制、主官上”,建立沟通协调机制,畅通实时通讯联络渠道,指导葛沽镇网信部门成立网络宣传小组和网络舆情处置小组,形成工作合力。二是制定《葛沽2019宝辇花会直播拍摄脚本》,组织拍摄团队和抖音达人深入花会现场拍摄采风,制作《〔直播回放〕聚焦今日葛沽花会 震撼视觉盛宴来袭》《〔盛会花絮〕嗨翻葛沽、带你发现不一样的精彩》等融媒体产品,组织全区网评员积极转发,累计阅读量4万余次,点赞600余次,留言100余条,并在新华社、人民网、北方网等8家市级以上新媒体平台同步推广,播放量5万余次,4个抖音短视频吸引万余人评论点赞,形成新媒体宣传强势。三是组织制定《葛沽正月十六宝辇花会舆情风险评估方案》,采取人防、技防相结合方式,线上24小时在岗值守,扩大互联网数据监测覆盖范围,不间断对监控预警高频词等开展人工筛查,线下抽调精干力量驻扎现场做好舆情线索收集和监控,有效应对网络舆情风险。