首页>>专题专栏>>大气污染综合治理强化督查
天津市津南区督办问题清单(第五十一期)
来源:区委宣传部作者:时间:2020-01-03
  
 
序号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述
1 2019/12/19 天津市 津南区 辛庄镇 天津天润环保设备有限公司 天津市津南区鑫港五号路 工业粉尘无组织排放 现场检查时,该企业正在生产,存在问题:正在焊接,焊烟净化装置未使用,无组织排放。
2 2019/12/19 天津市 津南区 小站镇 天津市华顺通阀门有限公司 天津市津南区营盛东道 未落实VOCs整治要求 现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.喷漆车间密闭不严,未能有效收集,通过天窗排气扇外排,存在无组织排放;2.烘干车间旁现场有开瓶的漆和操作工位,存在敞开式刷漆行为。
3 2019/12/19 天津市 津南区 小站镇 天津市滨港阀门有限公司 天津市津南区营盛东道 未落实VOCs整治要求 现在检查时,该企业正在生产,存在问题:1.存在敞开式喷漆工艺,2喷漆间有一旁路收集废气未经处理,经排气筒直接外排。
4 2019/12/19 天津市 津南区 小站镇 天津市华利达阀门有限公司 天津市津南区营盛东道 其他涉气环境问题 现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.工人正在焊接,焊烟收集处理设施未使用;2.执丸工序布袋除尘器排气筒未设置;3.喷涂半敞开式,未全封闭。
5 2019/12/20 天津市 津南区 葛沽镇 天津凯威散热器有限公司 中国天津市津南区富康路 工业企业未按时完成淘汰、搬迁任务 经现场检查该公司属整合搬迁类,现场检查时发现该公司未按照规定执行两断三清,生产区未断电,新增数控机床六台,现场检查时该公司正在调试机器,已建议断电关停。
6 2019/12/22 天津市 津南区 八里台镇 无名空地 中国天津市津南区 物料堆场未落实扬尘治理措施 经现场检查在津南区大孙庄村白万路三德鑫南侧发现一处空地,有大量土方和白灰堆放未覆盖,场地内有一辆国三运输车辆驶入,车辆满载白灰且未覆盖。