首页>>专题专栏>>大气污染综合治理强化督查
天津市津南区督办问题清单(第五十三期)
来源:作者:区委宣传部时间:2020-01-03
  
<![endif]-->
<![endif]-->
天津市津南区督办问题清单
序号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述
1 2019/12/29 天津市 津南区 咸水沽镇 天津海联力通汽车销售服务有限公司 中国天津市津南区津岐69号 治污设施不正常运行 经现场检查:该汽车销售服务有限公司喷漆房正在使用中,污染设施运行不正常,长期未更换活性炭。
2 2019/12/29 天津市 津南区 开发区 天津市霖扬塑胶有限公司 中国天津市津南区宝源路43号 治污设施不正常运行 现场检查时,存在以下问题:1、厂区废灌围堤内存放有吸附废增稠剂的油砂,及收集的废增稠剂,未按要求存放入危废间内。2、生产车间二楼废气未集中收集无组织排放。
3 2019/12/29 天津市 津南区 北闸口镇 天津市津南区宝良汽修厂 中国天津市津南区小站互通立交 治污设施不正常运行 经现场检查:发现该气修厂喷漆房正在使用用,有散落无数罐油漆,污染设施未运行。
4 2019/12/29 天津市 津南区 小站镇 芙蓉公馆项目 中国天津市津南区昌盛路 未严格落实企业应急预案中的减排措施 现场检查时,处于重污染天气管控期间,芙蓉公馆项目工地存在以下问题:1、存在露天焊接作业,2、现场挖掘机进行土方作业。
5 2019/12/31 天津市 津南区 辛庄镇 车宝行汽车维修钣金喷漆 中国天津市津南区X461(白万路)白科恒大酒店北边100米 未安装治污设施 经现场检查:该汽修厂未安装任何污染处理设施,进行喷漆作业。
6 2019/12/31 天津市 津南区 辛庄镇 天津众建混凝土机械施工有限公司 中国天津市津南区白万路63号 拒绝检查 现场检查时:我检查人员亮明身份后,该企业工作人员称主要管理人员不在,他们联系不到,未经主要管理人员同意外来人员不让进厂检查。
7 2019/12/31 天津市 津南区 八里台镇 天津市新阳汽车电子有限公司 天津市津南区八里台镇丰泽四大道14号 未安装治污设施 现场检查期间企业正常生产,但其树脂灌注固化工段按照其环评和验收要求(验收时间为2013年),集中收集后直接排放,无治理措施,不符合现行环保要求。
8 2019/12/31 天津市 津南区 双港镇 天津海河医院建筑垃圾清理 中国天津市津南区双港村路 建筑工地未落实“六个百分百”要求 经现场检查发现在天津市海河医院院内北侧有施工机械正在进行建筑垃圾清理,未进行湿法作业,无任何抑尘措施,扬尘严重。