首页>>专题专栏>>大气污染综合治理强化督查
天津市津南区督办问题清单(第五十五期)
来源:作者:区委宣传部时间:2020-01-21
  
<![endif]-->
<![endif]-->
天津市津南区督办问题清单(第五十五期)
序号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述
1 2020/1/6 天津市 津南区 辛庄镇 天津市恒远印刷有限公司 天津市津南区百顺南路 未落实VOCs整治要求 现场检查,企业正在生产,企业使用油性油墨进行印刷,未见集气罩,存在VOCs无组织逸散现象。
2 2020/1/6 天津市 津南区 辛庄镇 佰仕家(天津)实业发展有限公司 天津市津南区达港南路 治污设施不正常运行 现场检查,企业正在生产,存在如下问题:
1.企业熔胶压合工段,集气罩与生产机器距离远,废气收集效果不好,建议企业将卷帘加长,加强密封性。
2.企业布袋除尘器接口与收集口分离,没有起到收集粉尘作用。
3 2020/1/6 天津市 津南区 小站镇 天津大元精密模具有限公司 天津市津南区工业区六号路 未安装治污设施 现场检查时,该企业正在生产,污染防治设施未安装使用。
4 2020/1/6 天津市 津南区 双港镇 天津查里世家工贸有限公司 天津市津南区发港南路46 治污设施不正常运行 现场检查,企业正在生产,存在如下问题:
1.末端治理措施RCO未开启。
2.企业没有RCO的批复文件,属于未批先建。
3.企业喷漆房有个晾干车间,未开启风机收集废气,现场味道大。
5 2020/1/7 天津市 津南区 开发区 天津市海诺德工贸有限公司 天津市津南区北京街59号 未安装治污设施 现场检查,企业正在生产,主要做医疗器械的洁净液,检查现场发现企业新上一台热塑机,在运行,有VOCs无组织排放,但并未有安装废气收集措施。
6 2020/1/7 天津市 津南区 辛庄镇 天津凯驰幕墙装饰工程有限公司 天津市津南区富康路 其他涉气环境问题 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:塑钢车间无治污设施。
7 2020/1/7 天津市 津南区 葛沽镇 天津市金龙焊接材料有限公司 天津市津南区富康路 其他涉气环境问题 现场检查时,该企业正常生产。存在问题:1.无环评手续;2.粉尘处理设备烟囱不达标;3.车间未密闭生产。
8 2020/1/8 天津市 津南区 辛庄镇 天津天大凯泰化工科技有限公司 天津市津南区鑫港五号路 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正常生产,污染防治设施未运行。
9 2020/1/8 天津市 津南区 辛庄镇 天津兴晟和橡胶制造有限公司 天津市津南区环美路 未落实VOCs整治要求 现场检查时,该企业正在生产,污染防治设施正常运行。存在问题:漏天涂刷热硫化胶粘剂。