首页>>专题专栏>>大气污染综合治理强化督查
天津市津南区督办问题整改查处情况(五十六期)
来源:作者:区委宣传部时间:2020-03-16
  
序号 问题编号 县(区) 污染源名称 污染源地址 问题类型 主要问题 查处情况 整改(进展)情况 整改完成期限 备注
1 J20200117050 津南区 天津市百力成包装制品有限公司 天津市津南区达港南路40 未安装治污设施 现场检查,企业正在生产。存在问题如下:

1 玉米淀粉下料口未安装集气罩,现场粉尘大

2 印刷工段集气罩距离工段位置远,未能有效收集废气,存在无组织逸散。
经查,该企业玉米淀粉上料处未安装粉尘收集措施,现场未在上料,印刷工段集气罩未设置在工段正上方原因为该企业因生产需要,将印刷机移位置,现场未在生产。 区生态环境局已下达责令改正违法行为决定书,要求设置密封上料间,并加长印刷工序配套的废气收集处理设施集气罩。下一步,辛庄镇政府处将严格落实属地责任,加强该企业的日常巡查,会同区生态环境局加大监督检查力度。   2020/1/13
2 J20200117051 津南区 天津家具五厂有限公司 天津市津南区旺港南路 未安装治污设施 现场检查,企业正在生产,主要做家具,有喷涂工段,配套RCO,发现问题如下:

粘胶工段未安装集气罩,废气未能有效收集,存在VOCs逸散现象。
经查,该企业环评中未要求该单位胶粘工序安装废气收集设施,经调取该单位车间录像,现场现场检查时该单位胶粘工序未进行。该企业提供了无组织废气的自行检测报告,结果显示达标。 下一步,辛庄镇政府处将严格落实属地责任,加强该企业的日常巡查,会同区生态环境局加大监督检查力度。   2020/1/13