首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2018年8月31日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2018-08-31
  
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区八里台工业园区天华路5号“海友佳音”不定时生产饲料偷排工业废水。 八里台镇 工业废水 经查,天津海友佳音生物科技股份有限公司,主要从事海水鱼虾幼苗开口活体饵料加工生产、代理国外企业鱼虾饲料销售。该公司与中盐工程技术研究院有限公司签有清洗废水收运合同,清洗废水由该公司收回。现场核查时,未发现该企业生产饲料并偷排工业废水情况。该企业能够提供环评审批手续,不能提供验收手续。津南区环保局于8月27日对该公司污水总排口进行取样监测,监测结果达标。针对该公司无环评验收的问题津南区环保局已进行立案查处。 此信访问题反映不属实。下一步,八里台镇将会同环保局加大对该企业的监督检查力度,发现环境违法行为依法严厉查处。
2 津南区八里台镇八里台村(现村名八里坊)玉山里南侧“川妹子”、“高原拉面”、“沙县小吃”每天10:00--24:00经营,油烟直排;玉山里北侧“三锅一串”每天16:00--24:00经营,油烟直排。市民之前反映过但是问题没有解决。 八里台镇 餐饮污染 接到举报问题后,八里台镇政府于8月23 -24日到现场核查,“川妹子”“高原拉面”“沙县小吃”“三锅一串”四家店铺均安装环保净化设施并正常开启,未发现油烟直排问题。其中,“川妹子”“高原拉面”“沙县小吃”具备营业执照和食品经营许可证,“三锅一串” 未办理营业执照和食品经营许可证。四家店铺均未办理建设项目环境影响网上备案。“川妹子”在8月18日已对油烟净化设备进行了清洗,具有清洗证明验收单。“高原拉面”“沙县小吃”“三锅一串”无法提供厨房排烟系统的清洗记录。 此信访问题取得阶段性成效。针对“三锅一串”未办理营业执照和食品经营许可证,八里台镇政府已责令其停止经营;“川妹子”“高原拉面”“沙县小吃”已完成建设项目环境影响网上备案; “高原拉面”“沙县小吃”两家店铺已预约油烟净化设备清洗,预计9月3日前清洗完毕。下一步,责成八里台镇政府对3家饭店排烟口与玉山里居民楼过近问题进行整改,尽快消除饭店油烟对居民生活的影响。
3 津南区渌水道宝喜家园2号楼对面“大圣菜馆”将餐饮废油直排到污水井里,造成污水外溢,且排烟管道密闭不严。 双林街 餐饮污染 经查,大圣菜馆烟道轻微漏点,饭店后墙南侧下水道有堵塞和反水的现象,商户并没有将餐饮废油直接排到污水井里。双林街道办事处约谈了饭店负责人,要求其对烟道进行更换同时将后墙油污清扫干净。 该信访问题已经整改完毕。该商户积极配合整改,已对地面油渍进行了多次清理,下水道疏通完毕,烟道更换完毕。下一步,双林街将持续关注其整改情况,维护社区环境秩序。