首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2018年9月4日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2018-09-04
  
 
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区小站镇工业园区二号路21号“天麦食品有限公司”经营食品加工,无环评手续。 小站镇 建设项目 经小站镇政府会同区环保局巡查,信访人反映的企业为天津市天麦食品有限公司,主要从事食品加工制造,现场检查时该单位提供了环保手续。 该信访问题不属实。下一步,小站镇将加强对园区的巡查管理,严格落实属地监管责任,并配合区环保局加强对企业日常监管,如发现企业环境违法行为将依法查处。
2 津南区北闸口镇广惠道御和新苑6号楼底商“东北人家饭店”每天10:30--14:30、17:00--23:00经营,厨房加工食品的声音以及油烟机噪声严重扰民。 北闸口镇 餐饮污染 经查,津南区北闸口镇广惠道御和新苑6号楼底商“东北人家饭店”噪声经过检测,结果达标。为了更好的满足信访人的要求,北闸口镇政府再次与信访人、店铺负责人沟通,决定将店铺后窗进行封堵,预计一周完成。 该信访问题不属实。为了更好的满足信访人的要求,责成北闸口镇政府协调店铺按期封堵后窗。
3 津南区八里台镇碧桂园小区东门对面施工工地每天24小时施工,噪声扰民严重。 农业园区管委会 施工噪声 经现场调查,信访人反映的点位为天津滨沣置业有限公司三期中冶建工工地,该工地未取得夜间施工许可证。由于砼施工工艺必须连续浇筑,出现夜间施工现象。 该信访问题已整改完毕。区环保局已立案处罚。为防止夜晚施工扰民,天津滨沣置业有限公司承诺合理安排施工时间,避免夜间施工。区农业园区管委会将严格落实属地职责,加大监管力度,专人值守,防止工地超时作业噪音扰民。
4 津南区咸水沽水岸华庭底商所有餐饮饭店每天11:30--14:00、17:30--21:00经营,油烟和噪声污染严重。 咸水沽镇 餐饮污染 经查,信访人反映的水岸华庭底商共有餐饮类经营商户32家,其中25家安装有油烟净化设备,4家饭店电力火锅无需净化设备,3家闭店转让;6家卫生许可证正在更换,其余店铺证照齐全。 该信访问题整改已取得阶段性成效。目前咸水沽镇政府正在组织店铺进行环评网上登记备案,区环保局正在就噪音问题进行检测,预计7个工作日出具监测结果。下一步,咸水沽镇政府将会同环保局,依据噪声监测结果,对超标点位进行整改,对未定期清洗油烟净化设备的店铺责令限期整改。
5 津南区双港镇何庄子村老楼8号楼有人养鸡噪声和异味污染严重;8号楼东侧厂房每天不定时焚烧干树枝用于做饭,油烟污染严重;8号楼底商一无名饭馆每天19:00--21:00油烟污染严重。 双港镇 餐饮污染
家畜家禽饲养
经查,信访人反映的问题属实。 该信访问题已整改完毕。8号楼饲养家禽已经清理完毕,东侧厂房烟道拆除完毕,作为仓库使用;底商涉及无证照经营,已被关停取缔。下一步,双港镇将加大对该区域的巡查力度,防止类似问题再次发生及反弹。
6 津南区葛沽镇三河村村北“永得利餐具厂”、“玉经餐具厂”、石闸村村北“下家花餐具厂”每天7:00--18:00进行作业,粉尘污染和化学异味污染严重。 葛沽镇 粉尘
异味污染
经查,信访人反映的“永得利餐具厂”应为天津荣德力餐具有限公司,现场检查时该企业未生产;“玉经餐具厂”应为日京(天津)不锈钢餐具有限公司,该企业为规模企业,具有环评手续,现场检查时只有制型车间在生产,制型工艺不涉及粉尘和化学异味污染;“下家花餐具厂”应为天津易方成不锈钢制品有限公司,现场检查时该企业正在搬迁,未生产。 该信访问题不属实。下一步,葛沽镇将加强巡查管理,严格落实属地监管责任,会同区环保局、区各相关职能部门继续加大监督检查力度。