首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2018年9月20日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2018-09-20
  
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区小站镇小站工业区二号楼9号一家无名酸洗厂,每天20:00--3:00作业,随意排放废酸。 小站镇 危险废物 经查,信访人反映的企业为天津市矿维主业五金制品有限公司。该企业生产工艺废水经过处理,通过总排口排放至污水处理厂,不存在直排行为。9月10日,小站镇政府会同区环保局对该企业进行了检查,并对企业废水总排口进行检测,检测结果达标。现场检查时,企业提供了环保手续。因涉及批建不符,区环保局已于2018年7月对其进行了行政处罚。企业已停产,正在准备办理环评增项。 下一步,小站镇政府将会同区环保局加强对该企业的巡查管理,如发现企业环境违法行为将依法予以处罚。
2 津南区双港微山南路红磡领世郡常春藤花园70号楼围墙外侧“津门一串”每天17:00--22:00经营,油烟直排,异味污染严重。 双港镇 餐饮污染 经查,该饭店有营业执照,安装了油烟净化设备。双港镇政府现场检查时油烟设备正常开启,店铺提供了洗油烟净化设备的清洗记录,和环评登记表。2018年8月20日,该饭店进行了油烟检测,检测合格。 下一步,双港镇政府将加强对该点位的巡查力度,及时对商户油烟净化设施开启使用情况进行检查,督促商户及时进行清洗保养,确保周边环境秩序良好。
3 津南区北闸口镇建营路尚智园附近每天2:00--6:00空气中有类似烧胶皮的刺鼻异味。 北闸口镇 区域异味 经过北闸口镇政府排查,信访人反映的胶皮味道源于天津铭浩达橡胶制品有限公司。该企业从事阀门橡胶垫的生产,2018年8月2日获得津南区审批局环保审批,未进行环评验收。区环保局对其厂界异味进行监测,监测结果超标。 区环保局已经对该企业异味超标问题立案查处。下一步,北闸口镇政府将加强对该企业的巡查,督促其尽快调试废气处理设备,在废气处理设备正常运行前禁止企业生产。
4 津南区双港镇李楼工业区1号原华泰容器公司院内正对着大门口车间内“南洋兄弟石化公司”租赁废弃厂房进行石化设备生产,没有环评手续,每天8:00--17:30作业时,有焊接、喷漆、抛光粉尘污染,工业废水直排。 双港镇 建设项目
粉尘
工业废水
经查,在信访人反映的点位与第455批20180902034号相同。该点位有一家无证照加工厂,双港镇政府已于2018年9月5日依法取缔,厂房已清空。 双港镇政府将加强对该地区的巡查,发现环境违法行为,将会同相关部门依法严厉查处。
5 津南区葛沽镇津沽公路85号众赞工业园内“天津正道海湾联合阀门有限公司”每天8:00--22:00制作阀门、喷漆,污染严重。 葛沽镇 喷漆异味 经查,天津正道海湾联合阀门有限公司,坐落于津南区葛沽镇津沽路85号院内,从事阀门组装。现场核查时,该企业提供了环评手续,生产环节中无喷漆工序,现场未发现喷漆行为。 下一步,葛沽镇政府将会同环保局加强对该企业的巡查,发现环境违法行为将严厉查处。
6 津南区八里台镇星耀五洲附近每天23:00--3:00空气中有类似化工原料的刺鼻气味,市民不清楚污染源。 八里台镇 区域异味 八里台镇政府于9月13日至14日连续两天21:00-3:00之间,采取群众问询、现场巡查的方式,对星耀五洲周边进行拉网式排查,未发现明显异味。为了进一步深入排查,在14日夜间的排查行动中,八里台镇政府邀请了4名居民共同参与,未发现异味及异味源。 下一步,八里台镇政府将继续对星耀五洲周边进行巡查,发现有环境违法行为将依法严厉查处。