首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2019年3月7日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2019-03-07
  
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区小站镇大站村十字胡同100米处红色大铁门的餐具厂内存放28个桶装化学试剂(三氯乙烯),异味污染严重。 小站镇 危险废物 经查,该信访点位为天津市益鑫联不锈钢制品有限公司,位于小站镇东大站村,主要从事不锈钢餐具加工,生产工艺为冲床冲压。现场检查时该企业处于停产状态,厂区内原有打磨工序设备处于拆除集中堆放状态,现场未发现信访人反映的桶装化学试剂(三氯乙烯)。 下一步,小站镇政府将加强巡查管理,严格落实属地监管责任,监督企业在未完成验收手续前严禁开工生产,并配合区生态环境局加强对企业日常监管,如发现企业存在环境违法行为,将依法予以处罚。
2 津南区咸水沽金益园14号楼前四层底商“东来食府”将中央空调外挂机和鼓风机安装到居民楼内,每天24小时运转,噪声扰民,且每天11:00--14:00、18:00--22:00经营时,油烟直排。 咸水沽镇 餐饮污染 经查,该信访问题点位的东来食府饭店为一新开业饭店,具备油烟净化设备等设施且均正常运行,该饭店空调室外机和鼓风机安装在居民楼与商铺之间,相距大概15m,并非在居民楼内;经现场调查该饭店存在信访人反映时间段的经营行为,但不存在油烟直排现象。 区生态环境局和咸水镇政府已责令东来食府15日内对相关设备进行整改降低噪音。下一步,咸水沽镇政府将加强对此点位的巡查检查力度,并已告知饭店定期清洗油烟净化设备,避免影响居民生活环境。
3 津南区双港新家园新尚园25号楼楼顶一发射基站(津南水务安装的)电磁辐射污染严重。 双新街 电磁辐射 经查,该信访问题点位的设备为津南水务公司双港分公司委托深圳市华旭科技开发有限公司安装的无线水表配套信号接收网关,据调查该设备供应商具备网关的规格书,根据区生态环境局GB8702-2014标准,其检测结果在豁免范围内,可以正常使用,不存在电磁辐射严重污染问题。 下一步,双新街将继续加大巡查检查力度,避免出现环境污染问题影响居民生活。
4 津南区红磡领世郡西侧新港高速与梨双路交口建筑工地近期每天6:00--19:00进行施工作业,无降尘措施,扬尘污染严重。 双港镇 施工扬尘 经查,该处建筑工地为红磡西保障房清郁佳苑项目。现场核查,该建筑工地配备有雾炮等降尘设备,同时对裸露堆土进行了苫盖,道路有洒水痕迹。但是存在裸露地块苫盖不全,道路降尘措施不到位的问题。 双港镇政府已对该工地下达了整改通知书,限期3天内对裸露地块苫盖不完全,道路降尘不完善问题整改到位。下一步,双港镇政府将加大巡查力度,监督该工地施工扬尘措施,保持该点位良好的环境秩序。
5 津南区咸水沽镇金益园14号楼前排底商有一家经营网吧的商家(不清楚具体名称),将三个排风扇安装在居民区内,每天24小时间断性的发出噪声,严重扰民。(市民称有关部门前去调查时,商家有可能不开排风扇,希望相关部门联系商家开启,然后进行噪声检测。) 咸水沽镇 工业企业噪声 经查,该信访问题点位为天津瑞莹网吧,位于金益园14号楼前的商铺二楼,每天24小时经营,具有营业执照。现场检查时发现该网吧室外安装了三个换气扇,其排风口与二楼居民窗户相距约15m,咸水镇政府已沟通区环境局执法支队和监测站工作人员进行排风口噪声检测,结果显示超标。 针对信访人反映的问题,区环境局执法支队已对该网吧下达了责令整改通知书,现网吧已将排风扇线路切断,不再开启,下一步,咸水沽镇政府将加强对此点位的巡查检查力度,避免影响居民的生活环境。