首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2019年8月1日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2019-08-06
  
 
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区咸水沽镇光明北里小区6号楼围墙外有一片厂房,其中几个厂房内,每天19:00--6:00生产毛皮或地毯,异味污染严重。 咸水沽镇 异味污染 经查,该信访问题点位为咸水沽镇泰科诺尔纺织厂,该纺织厂从事纺织及印染生产,据该厂负责人介绍现纺织生产已停产,只从事印染生产。现场检查时发现该厂有一污水处理池,该污水池已安装在线污水监测设备,现场能闻见轻微异味。 该处污水池现已做封闭处理,区生态环境局工作人员已对该单位进行异味监测,检测结果显示不超标。下一步,咸水沽镇政府将加大对该区域的巡查检查力度,如发现违法违规生产行为将依法处理。
2 津南区北闸口镇光明前进村津港公路东250米“衡晟源工贸有限公司”工厂内的废水全部直接排入工厂大院的土地上,渗漏入地下水中。 北闸口镇 工业废水 经查,衡晟源工贸有限公司坐落于北闸口镇前进村,主要生产高频焊管,为规上企业。7月24日,北闸口镇政府对该企业进行了现场核查。该企业有酸洗废水处理设施,废水循环使用,不外排,废酸委托天津江源环保科技有限公司处置。现场检查时PH检测值为6-7之间,呈中性。 下一步, 北闸口镇政府将加强对该企业的巡查,发现企业违法生产行为依法查处。
3 津南区咸水沽镇金才园小区7号楼103室是一家饭店(市民称没有名字,在居民楼内),每天11:00--14:00、17:00--22:00经营,油烟直排且散发不明恶臭,滋生蟑螂,希望取缔。 咸水沽镇 餐饮污染 经查,该饭店没有营业执照,属违法经营。 咸水沽镇政府执法人员已下达责令限期改正通知书,并没收座椅告知其进行停业整治,目前该处饭店已停业。下一步,咸水沽镇政府将加大巡查力度,确保该饭店不再出现违法经营行为。
4 津南区八里台津港公路冰茂木业(导航有点位)没有环评手续。 八里台镇 建设项目 经查,信访反映的“冰茂木业”为“天津市冰茂木业有限公司”,座落于八里台镇巨葛庄村津港公路旁(冰冰工贸有限公司院内),属搬迁改造类“散乱污”企业名单内企业。现场检查时未发现生产,但有部分未清理完全设备。八里台镇政府已组织人员对未清理完生产设备进行了清理,大型设备进行断电并拆卸电机。该企业现已不具备生产能力。 下一步,八里台镇政府将会同津南区生态环境局加大对企业的巡查和监管力度,一旦发现有环境违法行为将依法严厉查处。