首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2019年8月19日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2019-08-20
  
 
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区首创暖山16号楼附近于19年7月26日13:00左右修剪草坪,噪声扰民。建议能够错开休息时间作业。 辛庄镇 其他噪声 经查,信访人反映的情况为首创暖山物业对小区内的草坪进行修剪保养作业时产生的噪音。 辛庄镇政府已要求首创物业暖山物业对小区绿化草坪修剪作业时避开休息时间,减少噪音扰民现象。
2 津南区咸水沽紫江路慧丰花园小区18号楼底商“孙胖子烧烤”每天16:00--3:00经营,“北洋烧鸡”每天15:00--18:00经营,“炸鸡”每天10:00--20:00经营,排放大量油烟异味且噪声污染严重。 咸水沽镇 餐饮污染 经查,该信访问题点位为咸水沽镇惠丰花园底商,其中“孙胖子烧烤”、“北洋烧鸡和炸鸡”三家餐饮店均具备营业执照并且均已安装油烟净化设备。现场检查时发现三家餐饮店的油烟净化设备正常开启,近期已安排清洗,并无油烟直排问题;现场能听到营业时油烟设备的噪声。 针对信访人反映的噪声问题,咸水镇政府已联系区生态环境局对三家餐饮店进行噪声检测,检测结果正在分析中。下一步,咸水沽镇政府将对此点位加强巡查,避免饭店油烟噪声等情况影响居民生活环境。
3 津南区汉港公路西侧“天津美旭木业有限公司”进门左侧一红门内每天不定时喷漆,异味和噪声污染严重。 双桥河镇 喷漆异味
工业企业噪声
经查,天津美旭木业于2018年1月份已搬迁。现场检查,该企业厂房为闲置状态,未发现有喷漆等迹象。双桥河镇政府对该企业周边进行检查时也未发现异常生产。 下一步,双桥河镇政府将继续加强对“美旭木业”及周边进行检查,防止新的“散乱污”企业进驻;如发现,将会同区生态环境局依法对企业进行查处。