首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2019年8月28日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2019-08-28
  
 
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区八里台镇天嘉湖和洪泥河交叉处河道(幸福河)近期进行改造施工,地上堆放白灰土和车辆运输无苫盖、拌白土期间,无降尘措施,扬尘污染严重。 八里台镇 施工扬尘 经查,信访举报点位为中信公园城项目幸福路市政工程,施工单位为天津富凯建设集团,该工程连接天嘉湖大道与洪泥河东路,预计9月底完工。8月19日现场检查时,堆放的白灰土未苫盖,在施工作业期间无降尘措施,车辆运输时采用了帆布进行苫盖。 八里台镇政府相关工作人员对现场负责人进行了批评教育,并要求其立即对堆放的白灰土进行苫盖,并在施工作业中采取雾炮等降尘措施,严格按照6个百分百的管理标准进行施工。目前已经按照要求整改完毕。
2 津南区小站镇北湖村小站去双桥方向(从南到北方向)过长深高速涵洞口150米内左手边无名厂房,周一到周五夜间不定时生产,周六和周日白天不定时生产,房屋顶上的风扇排放带颜色的粉尘。 小站镇 粉尘 经查,信访人举报企业原为天津市金顺鑫散热器制造有限公司,位于小站镇北湖村,主要从事散热器制造,生产工艺为机加工、静电喷涂。小站镇政府于2017-2018年“散乱污”企业治理工作中对该企业完成两断三清,现该企业已搬迁,原厂址作为仓库存放散热器及杂物,现场无可用生产设备,不具备生产能力。 该信访问题不属实。下一步,小站镇政府将加强巡查管理,严格落实属地监管责任,并配合区生态环境局加强对企业日常监管,如发现企业存在环境违法行为,将依法予以处罚。
3 津南区八里台镇津港公路附近“滨茂木业”每天不定时喷漆,异味污染严重,属于散乱污企业。 八里台镇 喷漆异味 经查,该信访人反映的“滨茂木业”实为“天津市冰茂木业有限公司”,位于津南区八里台镇巨葛庄村津港公路旁(冰冰工贸有限公司院内),主要经营木门窗、防火门窗、塑钢门窗、家具制造、加工、销售。经现场检查,该企业在八里台镇搬迁改造类“散乱污”企业名单内,其生产设备、原材料已被清理,大型设备已被断电并拆卸电机。该企业现已不具备生产能力。 该信访问题不属实。八里台镇政府工作人员近期夜查时未发现有生产痕迹。下一步,八里台镇政府将会同津南区生态环境局加大对企业的巡查和监管力度,一旦发现有环境违法行为将依法严厉查处。
4 津南区八里台镇津港公路瑞祥面粉厂大院内有很多散乱污黑作坊(例如:制作油漆等),粉尘和异味污染严重。 八里台镇 粉尘
异味污染
经查,在信访点位发现一家无照、无名木制品作坊。现场检查时,未生产但有生产迹象,该作坊主要进行木制品制造、加工等工序,未发现有喷漆、制作油漆等作业痕迹。 八里台镇政府已对该作坊进行了清理,现已清理完毕。下一步,八里台镇政府将会同津南区生态环境局加大对企业的巡查和监管力度,一旦发现有环境违法行为将依法严厉查处。