首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2019年9月6日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2019-09-06
  
 
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区金地艺境小区附近秃尾巴河河面上都是垃圾,水体是黑臭的。 辛庄镇 黑臭水体
生活垃圾
经查,金地艺境小区附近秃尾巴河河面上不存在垃圾,水体感官无黑臭现象。 该信访问题整改已取得阶段性成效。辛庄镇政府会同区水务局有委托专业检测机构对该河段水样进行水质检测,检测结果正在分析中。
2 津南区小站镇葛万路和盛塘南路交口到盛塘南路和津岐路交口之间的盛塘南路上每天24小时大货车经过,噪声扰民。 小站镇 交通噪声 经查,该信访问题点位为盛塘南路路段,小站镇政府已及时与公安津南分局取得联系,分局交警支队已安排警力每天24小时勤务时间对小站盛塘南路(葛万路与盛塘路交口—--津岐路与盛塘路交口)路段大货车超速、超载等交通违法行为加大治理力度。  针对信访人反映的噪声问题,下一步小站镇政府将持续密切关注,及时配合公安津南分局治理大货车的违法违规行为。
3 津南区八里台镇西小站村“全恒顺阀门”(导航查询到名字是全恒通阀门)没有环评手续。 八里台镇 建设项目 经查,天津全恒顺阀门有限公司座落于八里台镇西小站村北,主要从事阀门、阀门配件、胶垫的加工、制造、销售。属我镇搬迁提升改造类“散乱污”企业名单内。9月1日,我镇相关工作人员现场核查时,该公司车间内生产设备已集中存放,电机拆卸完毕,已不具备生产能力。 下一步,八里台镇政府将会同津南区生态环境局加大对该企业的巡查和监管力度,一旦发现有环境违法行为将依法严厉查处。
4 津南区咸水沽金玉花园5号楼围墙外“月牙河供热站”正在盖办公楼,每天5:00--1:00施工,噪声扰民。 咸水沽镇 施工噪声 经查,该信访问题点位为咸水沽镇月牙河供热站,咸水沽镇政府现场检查时,该办公楼主体已封顶,无打桩、浇筑等施工,经向现场负责人了解,目前该工程正在进行内部装修,处于安装楼内门窗环节,未发现噪声扰民问题。 针对信访人反映的噪声问题,咸水镇政府工作人员已责令该单位严格按照规定时间施工,镇政府将对此点位加强巡查,避免出现噪声扰民情况。
5 津南区葛沽镇葛万路“荣程钢铁厂”每天20:00--6:00排放刺鼻性异味,污染严重。 葛沽镇 异味污染 经查,“荣程钢铁厂”实际名为天津荣程联合钢铁集团有限公司,环保手续齐备,为津南区大气污染国控重点单位,企业重点废气排放口都安装了与国家、市、区三级联网的在线监控设备。同时为国家生态环境部、天津市生态环境局、津南区生态环境局重点检查对象。接到该信访举报单后,葛沽镇人民政府立即组织工作人员对荣钢进行了检查,荣钢集团为全年不间断生产的工业企业,除个别生产设备需短暂停产维修外都在生产,在线监控设施在运行,调取近期的在线监测数据,未发现企业有超标排放污染物的违法行为。 葛沽镇政府将会同区各相关职能部门继续加大监督检查力度,如监测发现环境违法行为将依法处理。