首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2019年10月31日公示
来源:区委宣传部作者:时间:2019-11-01
  
 
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区咸水沽镇沽上江南8号楼底商“刘震云烧烤”和“王婆大虾”,5号楼底商“彤德莱”和“海天火锅城”,53号楼底商“牛杂面”、“百圣格汉堡”、“炸鸡”、“老三拉面”、“自助骨头锅”、“胖哥手抓饭”、“奶奶拌饭”、“论斤吃肉”和“火锅鸡”均偷偷向小区民用下水道排放油渍和污水,导致小区下水井污染严重。 咸水沽镇 餐饮污染 经查,该信访问题点位为津南区咸水沽镇沽上江南小区底商商户及饭店。小区下水井污染是由于底商商户与居民共用一个下水井所致,现已由责任部门(咸水沽镇物业办)招集沽上江南小区物业、各底商商户对此问题进行整改,责成商户安装油污隔离池。 目前,该信访问题点位油污隔离池已在规化安装,下一步咸水沽镇政府将对此点位加强巡查,避免餐饮污染等情况影响居民生活环境。
2 津南区双港镇双港工业园睿泽道北侧空地上露天堆放工程土无苫盖,且每天19:00--20:00有车辆运输工程土,扬尘污染严重。 双港镇 工业三堆扬尘
渣土运输撒漏扬尘
经查,津南区双港镇双港工业园睿泽道北侧空地上堆放的工程土,为垫土工程产生,该施工单位在施工过程中边垫土边苫盖,在跟进施工的苫盖过程中,有部分渣土未能及时苫盖。双港镇政府、区城管委已要求该施工单位在施工过程中边垫土边苫盖同时严格按照“六个百分百”要求进行施工、随时进行工程渣土的清理。双港镇政府在该地块附近设置保安亭,加强执法巡逻。  双港镇政府将进一步加强日常巡查,发现市容环境问题会同职能部门及时处理,同时增加日常的监督检查频次。
3 津南区浯水道与津陵路交口北侧城建四公司的“先锋河调蓄池工程”和南侧新建楼盘建筑工地,施工噪声严重扰民。 双林街 施工噪声 经查,先锋河调蓄水池工程正在进行后期的河道护坡恢复工程施工,对地连墙进行机械破除,施工噪音较大,施工时间为8:00-11:30、14:00-18:00,预计对地连墙进行机械破除工序可在本周完成。信访人反映的建筑工地为双港镇北马集村民还迁安置住房三期(靖博园)项目,该工程正在进行主体施工,存在砼浇注振动棒振捣等工序,有一定的施工噪音,施工时间为6:00-22:00。 双林街道办事处已积极与城建四公司先锋河调蓄池项目部和家福安居建设有限公司靖博园项目部沟通,要求其严格按照规定时间施工,禁止超时限施工扰民,并积极调整施工工序,减小扰民因素的发生。
4 津南区八里台镇小黄庄村“盛亨喷涂厂”没有环保手续,每天不定时喷漆作业,异味污染严重。 八里台镇 建设项目
喷漆异味
经查,该企业有两条喷涂生产线,一条喷漆生产线。现场检查时,喷涂生产线正在生产,环保设备正常开启,未发现异味。该公司具有环评手续。 该信访问题反映不属实。下一步,八里台镇政府将会同区生态环境局继续加大对该企业的监督检查力度,避免企业违法生产。