首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2019年12月20公示
来源:区委宣传部作者:时间:2019-12-20
  
 
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区辛庄津沽路与鑫怡路交口永旺超市对面建筑工地施工无降尘设施,扬尘污染严重。 辛庄镇 施工扬尘 经查,该点位为原波士顿楼盘建筑工人宿舍,为临时搭建的活动板房区域,非建筑工地。目前,该楼盘已施工完毕,居民整体入住,临时搭建的活动板房已拆除,该区域也无施工迹象。 目前临时搭建的板房已拆除完毕。下一步,辛庄镇政府将加强对该区域的巡查。
2 津南区辛庄镇汀芳花园一进门往前30米左右每天8:00--16:00施工,无降尘措施,且土无苫盖,扬尘污染严重。 辛庄镇 施工扬尘 经查,该点位为辛庄镇汀芳园小区电力电缆施工工程,确实存在无降尘措施问题。 辛庄镇政府已要求该工地进行降尘措施,目前已经完成苫盖。下一步,辛庄镇政府将加强该区域的巡查。
3 津南区八里台镇格林科技园内“赤东空间环境科技有限公司”、“首巴扣电子有限公司”、“博为布线建材有限公司”、“鑫尧自动化设备有限公司”、“辉能科技有限公司”、“通尧仓储有限公司”、“唯诺品餐饮管理公司”、“天晟源科技有限公司”、“硕纳科技塑料机械科技有限公司”等企业均没有环评手续。 八里台镇 建设项目 经查,天津市赤东空间环境科技有限公司主要经营环境保护工程技术、室内甲醛处理技术开发、转让、咨询、服务。现场检查时,该企业正在生产,环保设备正常开启,环评手续齐全。天津首巴扣电子有限公司,主要经营生产、加工、销售新型电子元器件、汽车专用高强度固件、金属材料,并提供售后服务和技术咨询。现场检查时,该企业未生产,环评手续齐全。天津博为布线建材有限公司主要经营建筑用材料、装饰材料、五金产品批发兼零售。现场检查时,该企业正在生产,该企业已办理建设项目环境影响登记表。天津维诺品餐饮管理有限公司主要经营餐饮管理。现场检查时,该企业未生产,该企业已办理建设项目环境影响登记表。天津市天晟源塑料制品有限公司主要经营塑料包装制品、复合材料、防静电产品、保温节能产品加工、制造、销售。现场检查时,该企业正在生产、环保设施正常开启,环评手续齐全。天津硕纳塑料机械科技有限公司,主要经营塑料产品、设备的开发。现场检查时,该企业正在生产、环保设施正常开启,环评手续齐全。天津通尧仓储有限公司、天津鑫尧自动化设备有限公司和辉能(天津)科技有限公司由于2018年12月租赁合同到期没有续约,已于2018年12月30日搬迁。 该信访问题不属实。下一步,八里台政府将加强巡查管理,严格落实属地监管责任,并配合区生态环境局加强对企业日常监管,如发现企业存在环境违法行为,将依法予以处罚。
4 津南区八里台镇大唐盛世“龙信食堂”将餐厨垃圾随意乱排,且没有净化设备,油烟异味污染严重。 八里台镇 餐饮污染 经核实,大唐盛世唐玺雅苑项目食堂已办理食品卫生许可证,并与天津碧海环保技术咨询服务有限公司签订了《天津市餐饮废弃物收运协议》,该食堂产生的餐厨装入专用垃圾桶,由天津碧海环保技术咨询服务有限公司每天12:00-14:00进行清运。现场核实时,未发现食堂餐厨垃圾随意乱排的情况。关于该食堂未安装油烟净化设备的问题,八里台镇政府对该项目部及食堂监管人员进行了批评教育,并要求立即安装油烟净化设备,现已安装完毕。 下一步,八里台镇政府将加大对该食堂的监管力度,一旦发现有环境违法行为将依法严厉查处。
5 津南区国家会展中心工地每天有拉污泥的车辆经过辛柴公路,去往新双桥河镇武清指挥学院靶场后身鱼塘在此处倾倒大量有污染的污泥,颜色上看是白灰混入土壤,污染严重。 咸水沽镇 其他 经查,该信访问题点位位于双桥河镇武警指挥学院靶场后身鱼塘处。据调查发现津南区国家会展中心工地拉污泥的车辆在该点位倾倒污泥,造成污染。咸水沽镇政府发现后立即联系该工地负责人,责令其立即整改,现津南区国家会展中心工地已不再向该问题点位倾倒污泥。 咸水沽镇政府连续对该工地进行夜查、日查,目前未发现该工地还有倾倒污泥现象。下一步,咸水沽镇政府将加强对该问题点位的巡查力度,按照施工工地“六个百分百”要求,监督施工单位按照要求施工,避免此类问题再次发生。