首页>>专题专栏>>环境保护突出问题边督边改公开信息
环境保护突出问题边督边改公开信息2020.1.21公示
来源:作者:区委宣传部时间:2020-01-21
  
 
2020.1.21环境保护突出问题边督边改公开信息
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 处理和整改情况
1 津南区双港金地格林小区对面福临门冷库附近供热站烟囱每天16:00以后排放黑烟,污染环境。 开发区 工业废气 经查,天津市鑫北供热有限公司现有5台80顿燃煤锅炉,日常运行4台,每台均配有独立的除尘设备、脱硫设备及脱销设备。该公司于2019年4月供热季结束时,进行了夏季锅炉检修工作,至供热运行初期所有锅炉设备均正常运行,无异常情况。目前,锅炉房各项设备均正产运行,烟气在线监测数均在合格范围内,燃烧的煤炭经抽样检测的结果指标合格。 目前,该企业烟气拖尾现象的具体原因正在排查中。下一步,开发区管委会将会同相关部门加强巡查,如发现有环境违法行为将依法处罚
2 津南区咸水沽体育场北路育才里19号楼底商“丁鑫捞面馆”每天9:00--22:00经营,油烟直排,且油污随意排放。 咸水沽镇 餐饮污染 经查,津南区咸水沽体育场北路育才里19号楼底商“丁鑫捞面馆”(丙鑫家宴)每天9:00--22:00经营,油烟并未直排。该商户已安装符合国家标准的静电光解复合式饮食油烟净化设备并定期清洗油烟净化设备。油烟由静电光解复合式饮食油烟设备净化后排出。(油烟净化设备环境保护认证证书、设备检验报告等证书齐全),该油烟设备油烟已由第三方进行检测,检测结果正在分析中。 目前,“丁鑫捞面馆”(丙鑫家宴)油烟设备油烟排放已由第三方进行检测,检测结果正在分析中。咸水沽镇政府已告知商户定期清洗油烟净化设备,下一步,咸水沽镇政府将加强对此点位及周边的巡查力度,发现问题及时整改到位,避免餐饮污染问题的产生。
3 津南区双港镇富力桃园小区周边,每天天黑后有类似燃烧煤后的刺鼻异味。 双港镇 区域异味 经查,双港镇富力桃园小区附近为郭黄庄村,该村正在进行“滕迁”工作,且绝大多数都采取清洁能源取暖,但也有极个别住户夜晚违规采取炭盆、煤炉取暖的情况。针对该情况,双港镇政府联合多部门对该村进行了巡查,同时向该村住户大力宣传清洁取暖政策。下一步,郭黄庄村委会将加快“滕迁”进度,同时加强巡查力度,防止出现燃煤取暖现象的发生。 双港镇政府联合多部门对该村进行了巡查,同时向该村住户大力宣传清洁取暖政策。下一步,郭黄庄村委会将加快“滕迁”进度,同时加强巡查力度,防止出现燃煤取暖现象的发生。
4 津南区咸水沽镇金益园14号楼前排底商有一家经营网吧的商家(不清楚具体名称),在2楼楼顶安装了三个排风扇,每天24小时间断性的发出噪声,严重扰民。 咸水沽镇 工业企业噪声 经查,信访人反映的网吧名称为瑞莹电竞馆,地址位于津南区咸水沽镇金益园14号楼前排底商二楼,核实时网吧负责人出具了营业执照,网吧属于合法经营,该商户在2楼后窗处安装了三个排风扇,咸水沽镇政府核查该网吧未使用这三个排风扇,三个排风扇的电源未连接。 该信访问题不属实。下一步,咸水沽镇将加强此点位及周边的巡查力度,发现问题及时整改到位,避免影响居民生活环境。