区活动办积极落实市委巡视七组巡视整改意见
作者:区“双万双服”活动办  来源:区“双万双服”活动办  日期:2018-12-26

 2018年8月28日至9月16日,市委巡视七组对我区开展不作为不担当专项巡视,11月20日,反馈了巡视意见,明确了具体要求。区活动办高度重视巡视中发现的问题,开展自查自纠,积极进行整改。

 一、召开工作推动会

 11月21日,区活动办组织召开“双万双服促发展”活动及支持民营企业发展专项工作推动会。会上,区活动办针对市委巡视七组通报中指出的问题,要求各相关单位刀刃向里,逐项排查,严肃进行整改,确保“双万双服促发展”活动工作落到实处。同时,要求各级工作组、服务组落实好市活动办提出的“六个一”和破“零”行动,开展好“破冰”行动,结合三级领导包联工作不断提高工作标准、创新工作方法。

 二、落实走近民营企业活动

 积极落实习总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,部署我区三级领导走访民营企业活动。要求各级工作组以三级领导包联企业为重点,利用两周左右时间,对包联企业进行再一轮走访,宣传习总书记讲话精神,搜集企业存在的困难和问题,积极协调解决。截至12月5日,我区三级领导走访民营企业95户,搜集企业问题105个,当场解决89个。

 三、约谈相关工作组

 通过摸底排查,12月11日,区活动办按区活动领导小组要求,对开发区、葛沽镇、咸水沽镇主管领导进行了约谈。约谈中,活动办面对面指出三个单位活动中出现的问题。主要包括:一是辖区企业平台问题相似以及不同企业在相近时间内提出相同问题;二是辖区企业在平台提出“门窗坏了”“地板裂了”等低级问题,存在为提高问题收集率凑数的嫌疑。通过约谈,要求相关工作组正视问题,勇于担当,切实发挥“双万双服促发展”活动的作用,为企业解决实际困难。