区活动办积极做好2019年“双万双服促发展”活动筹备工作
作者:区“双万双服”活动办  来源:区“双万双服”活动办  日期:2019-01-29

 为进一步落实“天津八条”、“津南二十条”和《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》,优化营商环境,培育经济发展新动能,推进经济高质量发展,市委、市政府决定 2019 年在全市继续深入开展“双万双服促发展”活动。区活动领导小组积极落实市委、市政府要求,活动办做好2019年“双万双服促发展”活动筹备工作。

 一、做好两节期间的服务工作

 针对节假日期间可能出现的懈怠问题,就做好元旦春节期间的“双万双服促发展”工作进行专题部署。提出“坚持走访服务企业不放松”、“坚持高效解决问题不松劲”、“坚持积极谋划工作不松懈”、“坚持正确工作态度不动摇”,要求各组做好服务的同时谋划好新一年工作。

 二、制定2019年活动方案

根据市委、市政府部署,结合我区实际,着手制定我区2019年活动方案,初稿已完成。方案依据机构改革方案,重新划分了工作组、明确了工作职责和工作任务。

 三、核实平台企业情况

 组织各镇、园区对2018年平台企业情况进行核查,核实已破产、倒闭、迁移、注销等企业情况,统计2019年新增战略新兴、智能化改造的传统产业、生产性服务业企业情况。

 四、完成2018年考核工作

 依照《2018年”双万双服促发展“活动考核办法》,对被考核单位从“落实文件、指示、要求”、“做好平台服务”、“工作信息及总结”、“各类行动开展情况”四个维度进行量化打分,考核结果既肯定成绩,又拉开档次。