贺亦农区长带队深入企业调研帮扶
作者:区“双万双服”活动办  来源:区“双万双服”活动办  日期:2019-03-06

 ※领导活动※

 ※贺亦农区长带队深入企业调研帮扶

 2月15日上午,区委副书记、区长贺亦农带队深入联东金港投资有限公司和天津市金港华不锈钢商用设备有限公司开展“双万双服促发展”活动,详细了解了两家企业的经营状况和在发展中面临的困难,与企业负责人进行了交流,认真听取了他们的意见和建议。

 在联东金港投资有限公司,贺亦农要求区、镇要积极协调相关部门,早日解决困扰企业发展的难题。同时,他鼓励联东公司充分发挥资金优势和平台优势,积极参与国家会展中心和津南智谷建设,利用好企业的1000余名专业招商人员,招大商、招好商,为津南发展贡献力量。在金港华公司,贺亦农指出,多年来,金港华公司坚持走创新发展之路,不仅实现了自身的发展,还承担了许多社会责任,成为了津南区优秀企业的代表。今后,区政府相关部门要继续做好服务,助力企业发展。

 ※贺亦农区长带队到星城公司调研

 2月19日,区委副书记、区长贺亦农带队到星城公司调研,副区长李宏参加。

 亦农区长认真听取星城公司2019年重点工作计划安排汇报,要求:一要增强发展紧迫感,加强公司债务管理,逐笔梳理公司债务,主动对接金融机构,排定还款计划和来源,确保不发生金融风险。同时,加快推进八里台示范镇调增、土地出让等重点工作。二要坚持实事求是的原则,在充分论证的基础之上,善于利用社会资本,积极引进战略投资者,研究谋划田园生态区起步区开发建设工作。三要坚持突出重点、精打细算的原则,加快推进文化中心一期工程,研究推进文化中心二期工程。

 ※市“双万双服促发展”活动第十四工作组来我区开展对接服务

 2月28日下午,市“双万双服促发展”活动第十四工作组来我区开展对接服务。市第十四工作组组长、市城市管理委副主任郝学华,津南区委常委、常务副区长于瑞均出席。

 于瑞均简要介绍了我区“双万双服促发展”活动开展情况,希望工作组进一步明确工作分工和职责,细化工作对接方案,根据当前工作重点和工作重心,积极开展对接工作。

 市“双万双服促发展”活动第十四工作组听取了我区“双万双服促发展”工作汇报,介绍了第十四工作组2019年工作方案,并与相关委办局负责同志进行具体对接交流。

 ※区委常委、常务副区长于瑞均深入辛庄镇企业走访调研

 2月19日,区委常委、常务副区长于瑞均区长深入辛庄镇天津市恒远印刷有限公司和天津振泓再生资源有限公司开展“双万双服促发展”走访调研,对企业资金情况、人才用工、经营现状等方面与企业负责人进行探讨分析。

 ※津南区委常委、区委统战部部长郭建华深入非公有制企业走访调研

 2月25日下午,津南区委常委、区委统战部部长郭建华带队到观照轩(天津)文化传播有限公司开展调研服务,了解企业需求,探讨企业发展良策。

 郭建华一行实地参观了企业现场,详细了解企业经营状况及当前面临的困难和问题,双方围绕企业文化、产业发展模式、未来发展规划进行了深入交流。

 郭建华对企业传承、发展传统文化所做的工作给予了充分肯定,他表示,企业要抓住机遇,增强核心竞争力,加大宣传推广,结合当前津南绿色生态屏障建设,做好产业布局,为推动津南绿色高质量发展再做新贡献。区委区政府将继续搞好服务,拓宽政企沟通渠道,优化营商环境,提供更多更好的政策支持,把服务渗透在企业发展中,共同推进企业做大做强。

 ※工作动态※

 ※津南开发区工作组为企业提供安全专业化服务

 为深入落实“双万双服促发展”活动要求,2月18日,开发区工作组对深入天津敏宇电子有限公司和天津德华石油装备制造有限公司开展用电安全专项排查服务。

 工作组针对企业电路、用电设备老化等突出问题,聘请天津市鸿远电气股份有限公司开展专项服务,构建开发区“电管家”平台。检查人员先后查看了企业的各类安全检测报告以及企业内的变配电室、变配电柜等规范使用情况,针对发现的隐患问题立即责令企业相关负责人限期整改。同时,结合企业实际提出整改意见和整改方案,帮助企业彻底消除用电安全隐患。

 下一步,开发区管委会将进一步加大对企业的安全专业化服务力度,帮助企业强基固本,同时把加强和改进企业安全监管服务作为优化营商环境的重要抓手,将指导服务贯穿于执法检查、动态监管全过程,打造良好的安全生产营商环境。