区委书记刘惠带队深入开发区企业走访调研
作者:区“双万双服”活动办  来源:区“双万双服”活动办  日期:2019-11-08

 ★区委书记刘惠带队深入开发区企业走访调研

 10月31日上午,区委书记刘惠带队深入天津福臻工业装备有限公司、天津普友机电设备股份有限公司、天津市浩迪橡塑科技有限公司走访调研。实地察看了企业生产车间,与企业相关负责人进行座谈,详细了解企业生产经营、投资拓展、技术研发等情况,认真倾听企业面临的难题,并现场协调解决相关问题。

 为进一步做好企业服务工作,刘惠书记指出,津南区正紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,强化服务意识,主动深入企业检视问题,确确实实为企业解难题、谋发展,开展针对性帮扶,助力企业发展壮大。同时要持续深入开展“双万双服促发展”活动,不断优化营商环境,牢牢把握构建绿色高端产业的目标,加大区内重点企业扶持力度,引驻更多优质企业,助推津南绿色高质量发展。

 区委办公室、开发区管委会、规划和自然资源分局相关负责同志参加。

 ※工作动态※

 ★区人社局工作组多措并举帮助海尔解决用工难题

 为营造我区良好营商环境,当好“店小二”, 区人社局切实履行部门职责,主动为天津海尔洗衣机互联工厂提供服务,多措并举帮助其解决用工难题。

 一是做好职业介绍工作。组织近300名镇、村两级劳动保障服务中心工作人员参观天津海尔洗衣机互联工厂。通过三级劳动保障服务平台上下联动,为天津海尔洗衣机互联工厂开展有针对性的职业介绍,成为用人单位和求职者间的职介“枢纽”。

 二是促进校企精准对接。主动与海河教育园区各院校取得联系,向各院校详细介绍天津海尔洗衣机互联工厂企业情况和用人需求,组织10余名各院校相关工作负责人到企业参观并座谈,帮助企业畅通引育人才渠道。

 三是利用新媒体做好宣传。通过H5、微信公众号、微信群、手机APP等渠道发布工作动态、招聘信息等内容,精准宣传,营造良好社会氛围,助力企业健康发展。

 ★区农业科技园工作组为企业解决实际问题

 2019年8月21日上午,天津滨沣置业有限公司总经理刘春江和相关人员到津南区国家农业科技园管委会送来了“双万双服显真情,为民服务解难题”的锦旗。感谢“双万双服工作组”解决企业在经营中遇到的各种困难和问题。

 据了解,天津滨沣置业有限公司承建的滨沣雅苑(汇秀庭苑)二期项目384户业主计划2019年8月8日入住,由于项目位于津南区配套待完善区域,该公司在办理项目准入证时碰到了排水证明开立的棘手问题。该公司将该问题通过津南区国家农业科技园管委会向津南区建委、津南区排水所进行了汇报,园区管委会、津南区建委的领导对涉及384户业主入住的难题没有回避,第一时间召开协调会,并会同有关部门进行了积极有效的沟通,形成了现实可行的解决方案。该方案既解决了384户业主入住后的排水实际问题,也为开立排水证明,办理准入证扫清了障碍。2019年8月8日二期384户业主在欢乐祥和氛围中喜迁新居。今后,区农业科技园区工作组将继续关心项目建设,提高站位,主动担当作为,切实解决企业、居民难题。