赵仲华在区“双万双服”活动上的讲话
作者:区“双万双服”活动办  来源:区“双万双服”活动办  日期:2017-02-06

在津南区“双万双服”活动暨

201710项民心工程动员部署会上的讲话

201726日)

 

赵仲华

同志们:

人勤春早。春节假期已过,就该不打年盹,马上开工。今天,区委、区政府召开会议,对“双万双服”活动暨201710项民心工程进行动员部署,这是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、市委决策部署以及市委“创新竟进、优化结构、以质为帅、效速兼取”总要求和市“双万双服”活动暨201720项民心工程工作部署的具体举措。

刚才,李新、明扬、刘惠三位同志先后做了说明和部署,提出了明确要求,我都赞同,请大家结合实际工作,认真细化方案并抓好落实。借此机会,我强调三点意见。

一、抓好“双万双服”,实施民心工程,必须提高思想站位

2017年,大事、要事连连,党的十九大、市党代会要召开,做好今年的工作意义重大。同时,2017年,也是区四套班子换届后的开局之年。我们在区人代会上已经向全区郑重报告了今年的发展指标,大家都在朝这个目标努力奋斗。1月份我区一般预算公共收入增幅达到了预期目标13.2%,税收占比59.2%,这些指标的完成是各镇街和园区用心谋划、努力抓实经济运行的结果,多数镇从去年10月就开始谋划和布局,确保实现2017年开门红的目标。目前,我们面临的经济下行压力依然很大,仍处于攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,需要我们齐心协力,顶住压力,全力以赴地拼搏奋进。另外,今年年份特殊,也注定是我们必须大有作为的一年。我们能不能在挑战面前克服战胜各种困难,能不能树立一种难中求进的决心,必须清醒地认识到大有作为的一年中蕴藏的机遇。国家提出了稳中求进的工作总基调,国家宏观经济表现出企稳向好的发展势头,天津进入了京津冀协同发展、国家自主创新示范区建设等国家战略加快实施的历史窗口期,津南迎来了双地铁进入津南腹地,便捷交通网络、资源要素优势、相关配套设施和多项重点工程开工建设等诸多因素共同发力的大好时期,我们要充分认识,紧紧抓住,把机遇变为发展的动力,推动津南经济社会持续健康发展。

今年开展“双万双服”活动、实施10项民心工程,是落实新常态、供给侧结构性改革、五大发展理念的重要举措,尤其是“双万双服”活动对全区企业实施分类帮扶,目的是推动盈利企业做优做强做大、微利企业提质增效升级、困难企业扭亏转盈脱困,实现实体经济创新提质、效益提升、发展提速。开展好这项工作,关键是要解决思想认识问题,克服厌战、畏难、松懈情绪,这样才能增强主动性、积极性、创造性,才能更好地服务于企业、服务于发展。

第一,这是促进实体经济加快发展的迫切需要。今年是机遇与挑战并存、风险和困难较多的一年。从国际形势看,全球经济低迷,中美两大经济体共谋发展的不确定性很大,以前快速增长的“黄金时代”短期内难以回归。全球市场需求疲软,发达经济体投资消费增长动力不足,周边经济体经济发展未见好转迹象,贸易和投资保护主义抬头,市场需求已经成为全球最稀缺的需求。从国内宏观经济形势看,我国仍处于重要战略机遇期,国家提出了稳中求进的工作总基调,但是发展中不平衡、不协调、不可持续的问题依然突出,一些行业的产能过剩矛盾依然存在,企业生产成本上升,投资出口消费三大需求拉动乏力。审视津南,我区经济底子薄,发展的基础弱,缺乏龙头型实体企业,好项目大项目少、落地慢。困难始终是津南经济发展的常态,实体经济低、差、慢的短板依旧存在。我们开展“双万双服”活动,就是要进一步解放思想,积极应对挑战,主动帮助企业解决难题,争取好结果,把握发展的主动权。

第二,这是提升津南实力实现接续发展的必然要求。经过十来年的发展,全区主要经济指数快速增长,综合实力大幅提升,这主要得益于大面积城镇建设,得益于整个宏观经济形势。但是最近两年,我们明显感受到,经济发展后续压力变大,说明我们在实体经济发展方面,做得不够好,服务得不够到位,实体经济在全区经济发展中不占绝对优势,不是主导的经济发展动力。鸿忠书记在津南调研时指出,津南是黄金宝地中的“宝中之宝”,向上发展的空间还很大,发展的优势还很多。开展“双万双服”活动,正是针对我们经济发展的不足,补齐经济发展中的短板,挖掘津南潜在优势,打造新的经济增长极,真正使实体经济做强做大做优,发挥出拉动经济、带动发展的作用。

第三,这是改进工作作风提高服务效率的重要举措。从一定意义上讲,各地区经济的竞争,说到底是人的竞争,是发展环境的竞争,是服务水平的竞争。发展环境如何,机关效能如何,干部素质如何,整体体现在工作作风上,反映在每个执行任务者的精神面貌上。所以一个地区的经济发展越是到关键时刻,这个地区干部队伍的整体工作作风就越显得至关重要。李鸿忠书记在这次大会上专门强调,大事落于小、关键在落实。经过了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等党内集中教育活动,全区广大党员干部的工作作风有了明显好转,但是同时也出现了一些不好的现象,只求照章办事,拿尺子从严量别人,不量自己长短;不去主动想事,从不想一想项目不能落地对津南的影响有多大;一些干部敢担当、善作为的意识不强,工作激情有所减退,存在不会干、不愿干、不敢干的现象。我们一定要把开展“双万双服”活动,实施10项民心工程,作为改进工作作风的重要契机,积极主动想事谋事,先易后难,心思要细,干事要实,真正为企业发展提供优质服务,为群众排忧解难,积极破解发展难题,努力营造良好服务环境,不断增强津南的吸引力、影响力和竞争力。

二、开展“双万双服”活动,实施10项民心工程,必须坚持务求实效

关于开展“双万双服”活动、实施10项民心工程的总体要求、主要任务和工作重点已经明确。各单位要按照区委、区政府的部署,在摸实情、办实事、解难题中,创新发展思路,调整发展方式,打造发展亮点,确保活动取得实实在在的成效。

一要主动帮助企业排忧解难。经济增长是现代社会发展的主旋律,企业家以其对经济增长的独特贡献,确立了自己的历史地位。企业是市场经济的主体,企业家是市场的主力军,是津南经济的基础。企业活则经济活,企业强则经济强。如果说企业家是1,那么金融、土地、原材料等生产要素就是1后面的0。近几年,受国内外严峻复杂经济环境影响,企业生产经营面临一些困难,如创新产品少、订单减少、用工成本增加、融资难度加大等实际问题。这些问题制约着企业的发展,需要我们引导帮助企业,这也要求我们不断强化提升自身的工作能力与水平。我们工作组的干部要念好“市场大学”,以市场为导向,为企业服务,着眼企业家想法和需求,不要以官自居,官本位思想泛滥,要倾听企业家的想法,你是来帮忙的,不能主客颠倒。如何与企业家对话,如何把脉把得准,关键在于内行。要有本领恐慌,不断加强学习,具备专业思维专业素养专业方法。要深入基层、深入企业,到基层去、到群众身边去,到企业家的身边去,到企业里去,到工作一线去,做好调查研究,毕竟再先进发达的网络也代替不了现场干,永远代替不了亲自去、面对面,永远代替不了脚印在现场。通过深入基层、深入企业搞好帮扶,推动盈利企业做优做强做大,微利企业提质增效升级、困难企业扭亏转盈脱困。

二要结合供给侧改革帮扶企业发展。中小企业是我区经济发展的重要力量,是吸纳就业的重要渠道。开展“双万双服”活动,就是要在服务企业、服务发展中,突出创新驱动之新,为企业增添新的发展动能,从而达到提高企业整体效益。要把中央供给侧结构性改革贯彻落实到企业发展中,紧紧围绕增强企业有效供给这个核心来推进供给侧改革,不仅仅是简单地去适应,而是要创造好新的市场需求。要充分借助中央和市里的政策,把工业企业投资作为有效投资的重点,发挥政府投资的“药引子”作用,强化政府投资的有效性,帮助企业谋划并争取一批项目,鼓励企业技术创新、技术改造,促进企业转型升级,提升市场竞争力,增强我区工业经济发展后劲。通过“双万双服”活动,我们必须去掉一些落后的、过剩的、对环境有污染的、粗放式的产能。同时,还要注重产业链式发展,激活一些拳头产品,变为更加有效供应,这样效益上来了,市场也有了,再往下游发展,市场就会更加广阔。

三要确保民心工程惠民便民。民心工程是我们对群众的郑重承诺,承诺的事情就要落实,落实就要让群众见到实实在在的效果。习近平总书记提出“三个着力”重要要求,我们要坚持以人民为中心的发展思想,进一步保障和改善民生,让人民群众更多享受到改革发展带来的实惠。推动“双万双服”,做好民心工程,就要用情去服务、用心去工作。要树立好主从关系,我们是受群众雇佣的雇员,我们要树立好服务与被服务的关系,我们是到基层、到群众中去服务,最终工作成效要由人民群众来评价。习近平总书记在基层视察工作时特别讲到,我们出台的政策好不好,关键是看群众是哭还是笑,如果群众笑了说明我们的政策好,如果群众哭了说明我们有问题,需要改善完善,要以人民群众的评价为标准。民心工程是硬任务,要用心、要有心、要走心,真真切切、实实在在为基层群众办好事。能不能把好事做好,让群众满意,关键要用情。我们作为公务员,是专职专业为人民做事的,就应该做好。

四要积极营造良好发展环境。实践证明,服务好、成本低、效率高,是发展环境好的重要标志,也是招商引资的重要条件。要认识到自己就是营商环境,营商环境始于自己。在营造有利于发展的营商环境方面,我们是第一责任人、第一举重人、第一关联人。要带头落实好第一责任,以上率下,给基层做出样子来,所有来津南投资的,来经商办企业的,来发展的,部门和街镇、园区只能说行,不能说不行。客商投资为我们搞建设,为公共服务设施投资建设,我们应该将客商捧在手里,只要不是涉及安全、环保、高能耗的,我们都要热情接洽,即便不是你专业范围的,也要转给其他的镇和园区,坚决防止官本位。现在,作风建设抓得紧了,不腐败但也不担当了,拖拉敷衍,慢作为、不作为。李克强总理多次指出,“庸政懒政怠政,也是一种腐败。”各单位要全面强化服务意识,提高服务标准,改进服务态度,创新服务方式,切实增强对投资者的吸引力,对人才的凝聚力,为企业的发展壮大提供优质的土壤。这次全市动员大会,一并下发了若干文件,其中一个专门强调优化投资服务和营商环境,涉及到政务、法制、市场、人才、社会管理五个重点领域,政务环境首当其冲,提出全面提升行政审批服务水平、商事服务水平、“互联网+政务服务”水平和投资贸易便利化水平,争取在“放管服”改革走在全国前列,对于这些文件,我们都要结合津南实际,不折不扣落实到位。

三、坚持从严从实,保持良好精神状态,确保各项部署要求落到实处

以今天这次会议为标志,津南区“双万双服”活动暨201710项民心工程将全面展开。鸿忠书记在全市会议上强调,这次部署的工作任务,不是论坛,不是创意,是工作部署,工作部署就是硬碰硬,完不成任务军事上来讲就是提头来见。大家一定要高度重视,增强实干意识,突出实干作风,体现实干效果,务必达到预期目的。

一要加强组织领导。“双万双服”活动能否实施好关键在领导,责任在班子,要制定科学的工作责任体系,着力解决“上热中温下冷”问题。如何解决政策、工作、责任层层递减的负传导问题,一要从党要管党、从严治党的要求上讲清楚。讲政治不是虚的,要以抓好工作落实,抓好本地区的发展、用群众受益来诠释讲政治、讲忠诚、讲“四个意识”。二要在抓问责上动真格。对简单以会议贯彻会议、以文件贯彻文件、纸上谈兵、只说不练的,要批评纠正;对贯彻上级精神只喊口号、落实上级决策部署变形走样,导致严重错误的,要严肃问责。各工作组所属单位领导要高度重视并精心组织“双万双服”活动,把开展调研帮扶与推动重点工作结合起来,层层压实责任,做到思想认识、组织领导、政策措施、责任落实、人财物保障“五到位”。主要领导亲自上手、亲自抓。各部门各单位要强化全局观念和责任意识,心往一处想,劲往一处使,同心合力,团结协作,紧密配合。要加强制度建设,不断完善工作网络,创新工作方法,搞好沟通协调,真正做到每项工作、每个任务都有人抓、有人管、有人监督,实现管理的全覆盖和常态化、规范化、制度化,确保“双万双服”活动、民心工程顺利开展。

二要改进工作作风。工作作风,说到底是思想作风的问题。“双万双服”活动的目标任务很重,需要解决的问题很多,完成任务一定不容易,但是把难事做成才有意义。我们要树立必胜的信心,把激情点燃起来,苦干实干好好干,以实际成效兑现诺言。大家要盯紧靠上,亲力亲为,抓住每一件事不放,一竿子插到底,狠抓落实,把各项工作一定要落到实处,进一步明确目标,层层分解任务,细化措施,明确“路线图、时间表、责任人”。要进一步改进作风,带头深入企业、深入基层、深入群众,主动到困难大、问题多的企业中去,与企业手拉手,与群众面对面,实打实、硬碰硬的解决问题,不见成果不撒手,决不能摆花架子、走过场,决不能搞形式主义。

三要注重协调配合。“双万双服”活动是一项难度大、要求高,创新性强的系统工程。各单位要增强服务观念,认真履行职责,加强沟通联系,搞好协调配合。区级工作组要发挥统筹协调作用,自己能解决的,做好部门协调,督促问题解决;自己解决不了的,上报区领导小组研究研究解决办法。对反映的问题,一定要尽心尽力办理解决,不能推诿、不能扯皮,更不能甩包袱,急事急办,特事特办,务必做到事事有回音、件件有结果。严格落实督查考核制度,通过查看工作组落实帮扶措施、创新帮扶招法、解决实际问题等,重点考核企业问题解决率、企业盈利好转率等指标,以勇于担当精神解决“庸懒散”问题,在督查考核中狠抓治庸治懒,以作为论英雄,让无为者无位,坚决做到不换思想理念就换岗换人。新闻宣传部门要做好舆论引导,宣传干部扎根一线、主动服务的工作作风,宣传企业享受政策、转型升级、加快发展的鲜活事例,推广经验,树立典型,增强信心,努力营造良好的舆论氛围。

新的一年,我们的目标任务已经确定,前进的号角已经吹响,让我们以时不我待只争朝夕的锐气,以争先恐后舍我其谁的精神,认认真真地抓好各项工作的落实,为开创津南发展新局面而努力奋斗!