天津市津南区人民政府                                   天津市津南区两会专题报道                             | 人大专题 | 政协专题 |
  首页 > 专题专栏 > 两会专题
关于充分发挥区人大代表作用积极投身津南绿色高质量发展生动实践的决议
作者:  来源:区人大  日期:2019-01-11

2019110日区第十七届人民代表大会

第六次会议通过

 

区委十一届八次全会按照市委、市政府对津南新的发展定位和新的要求,描绘了我区未来绿色高质量发展的蓝图。区人大常委会号召全体人大代表要在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢固树立绿色高质量发展意识,依法履行职责,充分发挥代表作用,积极投身津南绿色高质量发展生动实践。

要紧紧围绕素质提升,积极参加各项会议和各类学习培训,切实提高政治站位,提升政治理论水平和履职能力,增强推动绿色高质量发展的本领,争做推动绿色高质量发展的主动实践者。

要紧紧围绕主体作用,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,深入基层、深入选区、深入群众,利用“家、站、岗”等载体,大力宣传绿色高质量发展,争做推动绿色高质量发展的宣传引导者。

要紧紧围绕为民代言,重点关注津南绿色高质量发展等全区重点工作和群众关心的热点难点问题,反映群众的意愿诉求,提出高质量代表建议,争做推动绿色高质量发展的积极参与者。

要紧紧围绕依法监督,积极参加区人大常委会组织的视察、执法检查、调研等活动,加强对绿色高质量发展决策部署贯彻执行情况的监督,争做推动津南绿色高质量发展的依法监督者。

全体人大代表要立足本岗,以实际行动带动所在单位、所在选区的广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,创新竞进、奋力攻坚,积极投身绿色高质量发展生动实践,不畏艰险攀登华山之路,心无旁骛走好必由之路,满怀信心踏上光明大道,为抢抓重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路作出新的更大贡献!