天津市津南区人民政府                                   天津市津南区两会专题报道                             | 人大专题 | 政协专题 |
  首页 > 专题专栏 > 两会专题
政协津南区九届四次会议开幕
作者:区政协  来源:区政协  日期:2019-01-08
 
 
 

中国人民政治协商会议天津市津南区第九届委员会第四次会议于201918日上午在区机关会议楼隆重开幕。

区政协副主席黄厚祥主持会议。

区政协主席吴庆云、副主席刘恒志、申利坤、黄厚祥、刘军、马春连、孙晓光、刘颜明、王玉爱和区九届政协常委在主席台就座。

区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺到会祝贺并在主席台就座。区委、区人大、区政府等区级领导出席会议。

区政协九届四次会议是在全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神的新形势下召开的一次重要会议。这次会议对认真贯彻市委、区委工作部署要求,推动津南绿色高质量发展,开创新时代人民政协工作的新局面具有重要的现实意义。

会议总结了区政协过去一年在履行政治协商、民主监督、参政议政职能方面所取得的成绩。一年来,区政协加强党的全面领导,政协工作高质量发展;围绕中心履职尽责,协商议政卓有成效;服务大局齐心协力,奉献社会普惠民生;团结联合汇聚同心,民主氛围浓厚和谐;焕发活力创新实践,自身建设全面加强,全面提高政协工作质量。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是津南决胜全面建成高质量小康社会、加快津南绿色高质量发展至关重要的一年。新形势下的政协工作,要把握时代要求,在凝聚思想共识中履行新使命;要紧扣中心大局,在服务绿色高质量发展中展现新作为;要与时俱进为民,在增进人民福祉中做出新贡献;要加强团结联合,在发挥优势中凝聚新合力;要激发昂扬锐气,在强化自身建设中树立新形象。会议要求,2019年的政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,坚持党的全面领导,紧紧围绕抢抓重大历史发展机遇、推动津南绿色高质量发展这一中心工作,团结带领政协委员和各党派团体、各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚定信心,担当作为,提高建言资政水平,以政协工作的提质增效,为全力开创津南绿色高质量发展新局面贡献智慧和力量。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共津南区委的领导下,坚决落实市委、区委决策部署,围绕中心、服务大局,凝聚共识、汇聚力量,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”、奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津南大地扎实实践作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

吴庆云主席受区政协第九届常务委员会委托向大会作常委会工作报告,马春连副主席向大会作常委会提案工作报告。

列席大会的有驻区市政协委员、区属各部委办局、各街镇、长青办事处、驻区单位的负责同志、区各民主党派、工商联负责人和各人民团体的代表。