天津市津南区人民政府                                   天津市津南区两会专题报道                             | 人大专题 | 政协专题 |
  首页 > 专题专栏 > 两会专题
政协津南区九届四次会议闭幕
作者:  来源:区政协  日期:2019-01-09



中国人民政治协商会议天津市津南区第九届委员会第四次会议圆满完成了会议的各项议程,于201919日下午在区机关会议楼二楼礼堂胜利闭幕。

区政协主席吴庆云主持闭幕会议。

区政协主席吴庆云、区政协副主席刘恒志、申利坤、黄厚祥、刘军、马春连、孙晓光、刘颜明、王玉爱和区九届政协常委在主席台就座。

区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺在主席台就座。区委、区人大、区政府等区级领导出席会议。

刘惠书记在闭幕会上作了讲话,在讲话中简要总结了2018年全区经济社会和各项事业取得的成绩,明确了2019年工作的总体要求和目标任务,对政协工作提出新要求:一是提高政治站位,坚持党对政协工作的领导。必须把坚定正确政治方向作为根本要求,必须突出政协党组领导核心作用,必须认真履行全面从严治党主体责任,始终做到同区委的决策部署方向一致、目标一致、行动一致。二是服务发展大局,积极助推津南绿色高质量发展。要围绕津南绿色高质量发展这个中心和主题,努力在把握大局中谋事、在服务大局中议事、在融入大局中成事,为区委、区政府科学民主决策提供有益参考。三是牢记为民宗旨,不断巩固团结和谐的政治局面。发挥人民政协统一战线职能,积极营造增进理解、和谐议政的良好氛围。坚持履职为民,主动为民建言、为民献策,不断增进民生福祉。加强与各党派团体、各族各界人士的沟通交流,画好同心圆、奏响大合唱、凝聚大合力,为津南绿色高质量发展汇聚强大的正能量。

区政协主席吴庆云在会上指出:始终坚持党对政协工作的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在中共津南区委领导下开展工作,全面加强思想理论建设、政治建设、组织建设、能力建设,高度自觉地与区委同心协力、同轴运转、同向推进。广大政协委员要用新的理论武装头脑,从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子,在建言资政和凝聚共识上双向发力。围绕区委、区政府的中心任务凝心聚力,广泛开展政治协商、民主监督、参政议政,积极提出意见建议,助推工作落到实处、取得实效,努力在“说得对”上下功夫。要树立“一线”思维,增强高度的政治责任感和历史使命感,转变观念,形成“一线”工作状态,担当作为、真抓实干,坚决落实好区委的决策部署和对政协工作的各项要求,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章。

会议期间,委员们听取和审议了政协津南区第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了津南区第十七届人民代表大会第六次会议第一次全体会议,听取和讨论了政府工作报告和其他报告。广大政协委员以高度的责任感和使命感,围绕改革发展稳定重大问题和人民群众对美好生活向往的现实问题,积极协商议政,踊跃建言献策,提出了许多有价值的意见建议,为区委、区政府科学决策、合理施策提供参考。会议风清气正、务实高效,是一次凝聚共识、汇聚力量的大会,是一次集合众智、共谋发展的大会。

会议一致通过了区政协九届四次会议决议。

会上,补选了3位同志为政协津南区第九届委员会常务委员会委员,对区政协2018年的15篇优秀提案予以表彰,有6位政协委员进行了大会发言,5位政协委员作了大会书面交流。

列席会议的有驻区市政协委员、区属各部委办局、各街镇、长青办事处、驻区单位的负责同志、区各民主党派、工商联负责人和各人民团体的代表。 

会议在雄壮的国歌声中闭幕。