适老版 关爱版

津南区领导深入南开学校调研思政工作

来源:区融媒体中心 发布时间:2024-07-06 19:56

7月5日,津南区委副书记、区长杨灏深入天津海河教育园区南开学校昭慧路校区调研思政工作,并与师生代表座谈交流,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述和视察天津重要讲话精神,发挥思政课立德树人关键作用,切实提升思政课育人质量,培养担当民族复兴大任的时代新人。

座谈中,南开学校主要负责同志介绍全校思政工作开展情况,思政教师代表和学生代表分别围绕思政教学和思政学习分享心得体会。杨灏认真聆听,与学校师生深入交流互动,征求大家对做好思政工作的意见建议。

杨灏指出,作为教育工作者和思政教师,做好新形势下的思政工作责任重大、使命光荣,要把习近平总书记对思想政治理论课的重要要求作为第一标准,把立德树人作为第一天职,以对党和人民高度负责的态度,不断提升思政课建设的质效。

杨灏强调,要加快构建师资建设、育人载体、课程建设、资源共享、统筹指导“五个一体化”思政工作格局,用活用好红色影视融入思政课重点实验室、荣程“五史”馆等思政资源、红色资源,充分发挥实践育人、社团育人、文化育人等全方位育人载体功能,持续推进思政课改革创新,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,着力打造“行走的思政课”,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。

座谈中,杨灏还向参会学生介绍了津南区经济社会发展情况,并勉励大家要增强“四个自信”,坚定理想信念、厚植爱国情怀、坚持知行合一、永攀学习高峰,积极投身推动津南高质量发展的生动实践,做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

区相关部门负责同志参加。


分享到:
新媒体矩阵
政务邮箱
返回顶部